Lavate le zucchine e poi le tagliate a pezzettini piccoli .In una padella antiaderente mettete un po di olio evo e lo spicchio d’aglio,lasciate insaporire un attimo e poi aggiungete anche le zucchine e le rosolate fino a quando saranno tenere ;salate e pepate il tutto e lasciate raffreddare.Nel frattempo preparate l’impasto,mettete in un mixer la farina,il burro freddo a pezzi,il lievito ed il sale e frullate,quindi aggiungete l’uovo e frullate ancora fino ad ottenere delle briciole.Quando le zucchine si saranno raffreddate,le versate in una ciotola insieme alla ricotta ed amalgamate bene.Mettete un foglio di carta da forno in uno stampo,vi distribuite in modo uniforme poco più della metà dell’impasto di briciole che avete preparato,quindi sopra questo adagiate le fette di speck e poi il composto di ricotta e zucchine e terminate con il resto dell’impasto.Infornate la torta am 180° per circa mezz’ora(vedrete che la superficie della torta assume un colore ambrato).Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di sformare. La vostra sbriciolata è pronta per essere gustata. BUON APPETITO
Sbriciolata salata con ricotta e zucchine
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Sbriciolata salata con ricotta e zucchine

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 125 g
    Burro
  • 1 cucchiaino
    Sale
  • 1
    Uova
  • 5 g
    Lievito
  • 2
    Zucchine
  • 250 g
    Ricotta
  • 100 g
    Speck
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1 spicchio
    Aglio

Preparazione

Step 1

Lavate le zucchine e poi le tagliate a pezzettini piccoli .In una padella antiaderente mettete un po di olio evo e lo spicchio d’aglio,lasciate insaporire un attimo e poi aggiungete anche le zucchine e le rosolate fino a quando saranno tenere ;salate e pepate il tutto e lasciate raffreddare.

Step 2

Nel frattempo preparate l’impasto,mettete in un mixer la farina,il burro freddo a pezzi,il lievito ed il sale e frullate,quindi aggiungete l’uovo e frullate ancora fino ad ottenere delle briciole.

Step 3

Quando le zucchine si saranno raffreddate,le versate in una ciotola insieme alla ricotta ed amalgamate bene.Mettete un foglio di carta da forno in uno stampo,vi distribuite in modo uniforme poco più della metà dell’impasto di briciole che avete preparato,quindi sopra questo adagiate le fette di speck e poi il composto di ricotta e zucchine e terminate con il resto dell’impasto.

Step 4

Infornate la torta am 180° per circa mezz’ora(vedrete che la superficie della torta assume un colore ambrato).Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di sformare. La vostra sbriciolata è pronta per essere gustata. BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

263 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Mixer
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo

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