Preparazione
1:00
ora
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:30
ore
Stemperiamo il lievito di birra nel latte tiepido ed aggiungiamo il cucchiaino di zucchero per favorire la fermentazione. Versiamo nella planetaria (o se volete potete impastare anche a mano)la farina, le uova, il sale , l'olio e da ultimo il latte con il lievito ed azioniamo lavorando fino a quando si forma un panetto liscio.
Toglierlo dalla planetaria ,finire di lavorarlo e con il matterello tirare una sfoglia rettangolare che andremo a farcire con le fettine di prosciutto cotto e i carciofini che avremo prima ben sgocciolato dal loro olio di conservazione ed avremo anche tagliato a pezzi .Arrotoliamo il tutto e tagliamo in cilindri di circa 5 cm che andremo a posizionare a raggiera su di uno stampo foderato con carta forno.Facciamo lievitare il tutto per circa un'ora....
e poi inforniamo per 30 min a 180 gr controllando sempre il grado di cottura. Quando la nostra rosa ha assunto un bel colore dorato la togliamo dal forno e la facciamo raffreddare su di una gratella BUON APPETITO
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta