Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Stemperiamo il lievito di birra nel latte tiepido ed aggiungiamo il cucchiaino di zucchero per favorire la fermentazione. Versiamo nella planetaria (o se volete potete impastare anche a mano)la farina, le uova, il sale , l'olio e da ultimo il latte con il lievito ed azioniamo lavorando fino a quando si forma un panetto liscio.
Toglierlo dalla planetaria ,finire di lavorarlo e con il matterello tirare una sfoglia rettangolare che andremo a farcire con le fettine di prosciutto cotto e i carciofini che avremo prima ben sgocciolato dal loro olio di conservazione ed avremo anche tagliato a pezzi .Arrotoliamo il tutto e tagliamo in cilindri di circa 5 cm che andremo a posizionare a raggiera su di uno stampo foderato con carta forno.Facciamo lievitare il tutto per circa un'ora....
Poi inforniamo per 30 min a 180 gr controllando sempre il grado di cottura. Quando la nostra rosa ha assunto un bel colore dorato la togliamo dal forno e la facciamo raffreddare su di una gratella BUON APPETITO
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta