Stemperiamo il lievito di birra nel latte tiepido ed aggiungiamo il cucchiaino di zucchero per favorire la fermentazione. Versiamo nella planetaria (o se volete potete impastare anche a mano)la farina, le uova, il sale , l'olio e da ultimo il latte con il lievito ed azioniamo lavorando fino a quando si forma un panetto liscio.Toglierlo dalla planetaria ,finire di lavorarlo e con il matterello  tirare  una sfoglia  rettangolare che andremo a farcire con  le fettine di prosciutto cotto  e i carciofini che avremo prima ben sgocciolato dal loro olio di conservazione ed avremo anche tagliato a pezzi .Arrotoliamo il tutto e tagliamo in cilindri di circa 5 cm che andremo a posizionare a raggiera su di uno stampo foderato con carta forno.Facciamo lievitare il tutto per circa un'ora....Poi inforniamo per 30 min a 180 gr controllando sempre il grado di cottura. Quando la nostra rosa ha assunto un bel colore dorato la togliamo dal forno e la facciamo raffreddare su di una gratella BUON APPETITO
Rosa del deserto con cotto e carciofi
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Rosa del deserto con cotto e carciofi

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Farina manitoba
  • 150 g
    Latte intero
  • 2
    Uova
  • 1
    Lievito di birra
  • 10 g
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Zucchero
  • 40 g
    Olio di oliva
  • 100 g
    Prosciutto cotto
  • 100 g
    Carciofi sott'olio

Preparazione

Step 1

Stemperiamo il lievito di birra nel latte tiepido ed aggiungiamo il cucchiaino di zucchero per favorire la fermentazione. Versiamo nella planetaria (o se volete potete impastare anche a mano)la farina, le uova, il sale , l'olio e da ultimo il latte con il lievito ed azioniamo lavorando fino a quando si forma un panetto liscio.

Step 2

Toglierlo dalla planetaria ,finire di lavorarlo e con il matterello  tirare  una sfoglia  rettangolare che andremo a farcire con  le fettine di prosciutto cotto  e i carciofini che avremo prima ben sgocciolato dal loro olio di conservazione ed avremo anche tagliato a pezzi .Arrotoliamo il tutto e tagliamo in cilindri di circa 5 cm che andremo a posizionare a raggiera su di uno stampo foderato con carta forno.Facciamo lievitare il tutto per circa un'ora....

Step 3

Poi inforniamo per 30 min a 180 gr controllando sempre il grado di cottura. Quando la nostra rosa ha assunto un bel colore dorato la togliamo dal forno e la facciamo raffreddare su di una gratella BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

315 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Planetaria
  • Stampo
  • Gratella

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