rosolare la pancetta in padella senza olio . In una ciotola sbattere le uova con la panna , il grana grttugiato , il sale , il pepe. Stendere la brisè sulla carta da forno con il mattarello e rivestire lo stampo, lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare il fondo della quiche con i rebbi della forchetta , versare la crema di uova e aggiungere la pancetta . Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Servire tiepida o fredda.
Quiche Lorraine Torta salata della Lorena
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Quiche lorraine torta salata della lorena

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 125 g
    Burro morbido
  • 100 g
    Uova sgusciate
  • 3 g
    Sale fino
  • 250 g
    Panna fresca
  • 2
    Uova
  • 40 g
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • 100 g
    Pancetta affumicata

Presentazione

Per prima cosa preparate la pasta brisè. Passate al setaccio la farina e disporla a fontana . Al centro mettete le uova , il burro a pezzetti e il sale . Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea ( si può raggiungere lo stesso risultato anche lavorando tutti gli ingredienti nel mixer) . Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero . Nel frattempo preparate il ripieno

Preparazione

Step 1

rosolare la pancetta in padella senza olio . In una ciotola sbattere le uova con la panna , il grana grttugiato , il sale , il pepe. Stendere la brisè sulla carta da forno con il mattarello e rivestire lo stampo, lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare il fondo della quiche con i rebbi della forchetta , versare la crema di uova e aggiungere la pancetta . Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Servire tiepida o fredda.

Note

La Quiche Lorraine che vi ho presentato può essere servita benissimo come anitpasto o per un buffet . La ricetta mi è stata data ai corsi di pasticceria alla Scuola Alberghiera della mia città . Se non avete il grana grattugiato potete benissimo usare il grana .

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

574 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
50 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Padella
  • Stampo

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