Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Croccante pasta brisèe con farine naturali farcita con zucchine grigliate.
In una ciotola impastare la farina unita al sale con l'olio e un uovo leggermente sbattuto. Amalgamare il composto con un mestolino e aggiungere piano piano anche l'acqua fino a formare un panetto. Lavorarlo bene con le mani fino a formare un impasto compatto. Coprirlo con una pellicola e metterlo in frigo almeno un'ora.
Nel frattempo preparare le zucchine. Tagliarle a fette sottili e grigliarle su una piastra caldissima per pochi minuti per lato. Condire con olio, sale e menta fresca sminuzzata.
In una ciotola sbattere due uova con un pizzico di sale, aggiungere la crema di riso e lavorare bene il composto. Unire le zucchine tagliate a pezzetti.
Riprendere la pasta brisèe, stendere con un mattarello allo spessore di mezzo centimetro e foderare una teglia coperta di carta forno. Bucherellare con un forchetta il fondo e riempire con il composto di uova e zucchine, spolverizzare la superficie con il pangrattato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Con questa pasta brisee potete usare qualsiasi farcitura, rimarrà croccante e saporita. Se vi avanza tagliatela a rettangoli, condite con olio, sale e magari semi di sesamo e infornate... saranno degli ottimi crackers.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta