Preparazione
30
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Adoro le quiche perché richiedono poco sforzo e poco tempo per essere preparate. Rallegrano le tavole e piacciono proprio a tutti! Mi piace gustarle sia calde appene sfornate sia a temperatura ambiente. Una volta a tavola, questa quiche di ricotta con pomodori fa un vero figurone. Perfetta da preparare anche in anticipo!
Pre-riscaldate il forno a 180°. Dopodiché tagliate e salate leggermente le fette di pomodoro e lasciatele riposare su un tagliere.
In una ciotola unite la ricotta con il Parmigiano Reggiano, l'asiago e otto foglie di basilico strappate a pezzetti. Aggiungete un pizzico di pepe e sale a piacere. Aggiungete l'uovo e mescolate bene.
Foderate con carta da forno uno stampo di 28cm di diametro e srotolate la sfoglia facendo aderire bene il fondo. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta
Potete ora farcire la sfoglia. Versate e distribuite il composto di ricotta. Asciugate le fette di pomodoro con della carta e disponetele sulla superficie del composto, alternando i colori. Tagliate con un coltellino l'eccesso di sfoglia rifilando il bordo dello stampo. Piegate i bordi della sfoglia e spennellateli con un po' di uovo sbattuto.
Infornate la quiche ultimata in forno statico per 35 minuti circa o fino a quando il colore della sfoglia non diviene marrone dorato.
Sfornate e cospargete la quiche con un filo d'olio extravergine d'oliva e guarnitela con un paio di foglie di basilico fresche.
Se volete potete preparare la quiche anche in aticipo e conservarla in frigorifero coperta con un foglio di alluminio. Al momento di mangiarla scaldatela per qualche minuto in forno.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta