Grattugiate il formaggio, se preferite potete lasciare dei pezzi più grossi.Mischiate tra loro lievito e farina. Tagliuzzate i pomodori.Mescolate in una planetaria o con il frullino elettrico i liquidi ed aggiungete a cucchiaiate alternando fra loro farina, pomodori, formaggio.Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo per plumcake e cucete per 45 minuti a 180° C.
Plumcake salato con pomodori sottolio
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake salato con pomodori sottolio

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 bustina
    Mastro fornaio
  • 100 g
    Pomodori sott'olio
  • 150 ml
    Latte intero
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 manciata
    Pepe nero
  • q.b.
    Origano

Presentazione

Avete presente quando avete voglia di fare una ricetta e non riuscite mai a trovare il momento adatto? Ecco: è successo esattamente così con questo plumcake!! Da circa un mese volevo provare a farlo, anche perché ultimamente sto tornando spesso a casa a pranzo e quindi pensavo potesse essere un ottimo spuntino da spiluccare mentre preparavo il pranzo, ma sono riuscita a provare a realizzare il mio plumcake salato con pomodori sottolio solo questa settimana! Premesso che da piccolina non ero una grande amante dei pomodori sottolio, ammetto di aver cambiato gusti con il tempo ed ora mi piacciono tanto. Questa ricetta è molto rapida da realizzare e perfetta per “riciclare” anche le croste del formaggio che magari andrebbero sprecate.

Preparazione

Step 1

Grattugiate il formaggio, se preferite potete lasciare dei pezzi più grossi.

Step 2

Mischiate tra loro lievito e farina. Tagliuzzate i pomodori.

Step 3

Mescolate in una planetaria o con il frullino elettrico i liquidi ed aggiungete a cucchiaiate alternando fra loro farina, pomodori, formaggio.

Step 4

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo per plumcake e cucete per 45 minuti a 180° C.

Note

Vi consiglio di assaggiare l’impasto prima di aggiungere sale perché magari tra formaggio e pomodori, potrebbe esser già abbastanza saporito e quindi non esser necessario aggiungerlo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

343 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo da plum-cake
  • Planetaria

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