Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
Il cake salato al pesto di basilico e pinoli e una preparazione un po' rustica e allo stesso tempo delicata. Il sapore del pesto - in questo caso home made - aromatizza il cake dandogli una connotazione particolare e la consistenza morbida, fa ricordare quasi quella di un dolce.
In una ciotola capiente sbattere le uova con il latte. Aggiungere la farina setacciata e poi il parmigiano. Mescolate con il frullino. Aggiungere pesto ed infine il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire con carta forno uno stampo da plum-cake e trasferire il composto.
Guarnire la superficie con il Pinoli e infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchìno.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Delizioso!!