Pulite la zucca dalla buccia e dai semi e tagliatela a cubetti di circa due centimetri. Fatela rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia e un rametto di timo fresco. Lasciatela ben soda e aggiustate di sale.Mettete gli ingredienti liquidi uova , latte e olio in una bowl e sbatteteli leggermente con una frusta.Aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare. Poi incorporate il grana grattugiato, l'emmentaler a cubetti di circa un centimetro, le noci tritate grossolanamente, 2/3 dei semi misti e la zucca. Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.Versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno, cospargete la superficie con i semi rimasti e infornate a 180°C per circa 50 minuti.Sfornate e servite a temperatura ambiente.
Plum-bread zucca e noci
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Plum-bread zucca e noci

Preparazione

15

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Farina di farro
  • 3
    Uova
  • 100 ml
    Latte di riso
  • 100 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 350 g
    Zucca già pulita
  • 150 g
    Emmentaler
  • 50 g
    Grana grattugiato
  • 100 g
    Noci sgusciate
  • 40
    Semi misti (zucca, girasole, sesamo e lino)
  • 15 g
    Lievito istantaneo per torte salate
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 rametto
    Timo
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

E' tempo di consumare le noci rimaste dallo scorso autunno...fra poco sarà il momento di comprarne di nuove... Quale miglior abbinamento se non con una bella fetta di zucca che ho in frigo? Allora Plum-bread sia! Nascono proprio così...qualche ingrediente da consumare, nuovi gusti da sperimentare, qualcosa di buono e veloce da preparare... Questa volta ho usato del latte di riso e del formaggio svizzero (ma voi potete mettere quello che preferite)... ...il risultato è sempre assicurato!

Preparazione

Step 1

Pulite la zucca dalla buccia e dai semi e tagliatela a cubetti di circa due centimetri. Fatela rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia e un rametto di timo fresco. Lasciatela ben soda e aggiustate di sale.

Step 2

Mettete gli ingredienti liquidi uova , latte e olio in una bowl e sbatteteli leggermente con una frusta.

Step 3

Aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare.

Step 4

Poi incorporate il grana grattugiato, l'emmentaler a cubetti di circa un centimetro, le noci tritate grossolanamente, 2/3 dei semi misti e la zucca. Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.

Step 5

Versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno, cospargete la superficie con i semi rimasti e infornate a 180°C per circa 50 minuti.

Step 6

Sfornate e servite a temperatura ambiente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

243 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Commenti 6

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