Per prima cosa in una terrina scaldate l’acqua al microonde fino a renderlo tiepido. Aggiungi il lievito, lo zucchero e l’acqua, quindi mescola con un cucchiaio fino a che il lievito non si sarà ben sciolto.Nella ciotola della planetaria, aggiungete tutto l’ acqua, l’ uovo, la farina e tutto il burro, quindi iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e aumentate la velocità della planetaria. Quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio sarà pronto.Togliete l’impasto dalla planetaria, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con il proprio coperchio per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare fino al raddoppio nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo di lato, che mantiene una buona umidità.Traferite l’impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate 9 palline con il palmo della mano, quindi adagiatele sopra i pirottini distanti l’uno dall’altro. Lasciate lievitare nel forno con luce accesa ed un pentolino affianco con acqua bollente per 1 ora o fino al loro raddoppio. Condite la passata di pomodoro in una terrina, insieme al sale, olio e origano, Mescolate per bene e mettete da parte.Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete per ogni pizzottella un cucchiaio di passata di pomodoro, spalmandola per bene. Infornate a 180 gradi forno preriscaldato in precedenza per 20 minuti. Uscite la forno e adagiate la mozzarella, trasferite nuovamente nel forno per altri 5 minuti. Appena cotti spolverizzate con origano la superficie, quindi saranno pronti da gustare.
Pizzottelle
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pizzottelle

Preparazione

2:00

ore

Cottura

25

minuti

Tempo totale

2:25

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina
  • 1
    Lievito di birra
  • 50 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 50 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 250 g
    Acqua
  • 120 g
    Mozzarella
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Origano
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 tazza
    Passata di pomodoro

Presentazione

Queste pizzottelle, sono ideali per le feste dei vostri piccini, che rimarrano a bocca aperta vedendoli racchiuse nel propio quadratino di carta!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa in una terrina scaldate l’acqua al microonde fino a renderlo tiepido. Aggiungi il lievito, lo zucchero e l’acqua, quindi mescola con un cucchiaio fino a che il lievito non si sarà ben sciolto.

Step 2

Nella ciotola della planetaria, aggiungete tutto l’ acqua, l’ uovo, la farina e tutto il burro, quindi iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e aumentate la velocità della planetaria. Quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio sarà pronto.

Step 3

Togliete l’impasto dalla planetaria, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con il proprio coperchio per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare fino al raddoppio nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo di lato, che mantiene una buona umidità.

Step 4

Traferite l’impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate 9 palline con il palmo della mano, quindi adagiatele sopra i pirottini distanti l’uno dall’altro. Lasciate lievitare nel forno con luce accesa ed un pentolino affianco con acqua bollente per 1 ora o fino al loro raddoppio. Condite la passata di pomodoro in una terrina, insieme al sale, olio e origano, Mescolate per bene e mettete da parte.

Step 5

Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete per ogni pizzottella un cucchiaio di passata di pomodoro, spalmandola per bene. Infornate a 180 gradi forno preriscaldato in precedenza per 20 minuti. Uscite la forno e adagiate la mozzarella, trasferite nuovamente nel forno per altri 5 minuti. Appena cotti spolverizzate con origano la superficie, quindi saranno pronti da gustare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

282 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta d'alluminio
  • Terrina
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Carta da forno
  • Pentolino

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox