Per prima cosa, inserite nella ciotola della planetaria le farine, il sale e lo strutto, sciogliere il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua tiepida, aggiungere tutto nella planetaria. Lasciare impastare per una decina di minuti ottenendo un’impasto morbido ed elastico. Lasciate lievitare in un posto tiepido coperto da un panno finche raddoppia il volume. Nel frattempo in una terrina condite la passata di pomodoro con, sale, olio e origano mescolate e mettete da parte.Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite in un piano da lavoro spolverizzato di farina, avete 2 alternative per formare le pizzette : Staccare dei pezzi di pasta, e con l’aiuto del palmo della mano formate delle palline, adagiateli nella teglia rivestita da carta forno e schiacciate leggermente o stendere la pasta 1 dito e mezzo di spessore, quindi ricavate dei dischi con un coppa pasta ed adagiate nella teglia rivestita da carta forno, lascerete lievitare nel forno con luce accesa fino alTrascorso il tempo di lievitazione farcite la superficie con il pomodoro, quindi trasferite in forno a 200 gradi per 15 minuti, aggiungete la mozzarella a cubetti su tutte le pizzette le olive se le preferite ed infornate nuovamente per 5 minuti. Trasferite in un vassoio e spolverizzate con origano e un filo d’olio.
Pizzette come quelle del bar
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Pizzette come quelle del bar

Preparazione

2:20

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

2:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 250 g
    Farina manitoba
  • 250 g
    Acqua
  • 1
    Lievito di birra
  • 50 g
    Strutto
  • 50 g
    Zucchero
  • 10 g
    Sale fino
  • 10 g
    Miele
  • 150 g
    Passata di pomodoro
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 250 g
    Mozzarella
  • q.b.
    Origano

Presentazione

Da siciliana Doc non poteva mancare al mio blog la classica pizzetta con l’olivo al centro!! Ringrazio l’azienda Pomi’ per la sua passata di pomodoro di qualità che ha reso le mie pizzette molto gustose e saporite!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa, inserite nella ciotola della planetaria le farine, il sale e lo strutto, sciogliere il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua tiepida, aggiungere tutto nella planetaria. Lasciare impastare per una decina di minuti ottenendo un’impasto morbido ed elastico. Lasciate lievitare in un posto tiepido coperto da un panno finche raddoppia il volume.

Step 2

Nel frattempo in una terrina condite la passata di pomodoro con, sale, olio e origano mescolate e mettete da parte.

Step 3

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite in un piano da lavoro spolverizzato di farina, avete 2 alternative per formare le pizzette : Staccare dei pezzi di pasta, e con l’aiuto del palmo della mano formate delle palline, adagiateli nella teglia rivestita da carta forno e schiacciate leggermente o stendere la pasta 1 dito e mezzo di spessore, quindi ricavate dei dischi con un coppa pasta ed adagiate nella teglia rivestita da carta forno, lascerete lievitare nel forno con luce accesa fino al

Step 4

Trascorso il tempo di lievitazione farcite la superficie con il pomodoro, quindi trasferite in forno a 200 gradi per 15 minuti, aggiungete la mozzarella a cubetti su tutte le pizzette le olive se le preferite ed infornate nuovamente per 5 minuti. Trasferite in un vassoio e spolverizzate con origano e un filo d’olio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

259 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Terrina
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Coppa

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