Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
Le pizze di polenta sono delle gustose "focaccine" fatte con sola farina di polenta ed acqua e riempite a proprio piacimento. Vanno cotte sulla brace o su una stufa...ma in mancanza di questo va bene cuocerle sia in una padella antiaderente che in forno.. Possiamo farcirle in 1000 modi ma con broccoletti e salsiccia sono il top
Mettere l'acqua fredda in una pentola ed aggiungere la farina (setacciata) mescolando bene con una frusta a mano in modo da non formare grumi. Aggiungere tutta la farina per ottenere un impasto abbastanza denso...non liquido...neanche durissimo...tipo quando facciamo un ciambellone...quella consistenza
Aggiungiamo un pizzico di sale e mettiamo sul fuoco. Giriamo in continuazione a cuociamo per una mezz'oretta , in questo modo diamo gia' una mezza cottura alle nostre pizze di polenta.
Con il passare del tempo notiamo che l'impasto comincia a staccarsi dalle pareti e ad addensarsi. Essendo diventato piu' solido lo possiamo trasferire su un piano infarinato con la farina della polenta lasciandolo raffreddare per qualche minuto.
Bene ora dividiamo il panetto in 4 pallette e appiattiamole con le mani aiutandoci sempre con la farina formando appunto delle pizzette rotonde dallo spessore di 1 cm.
Non ci resta che cuocerle.. come vi dicevo...o avete un bel forno o stufa a legna...dove potete cuocerle per qualche minuto, o le cuocete su una padella antiaderente ben infuocata per circa 15 minuti girandole spesso
Una volta belle dorate possiamo adagiarle su di un piatto da portata.
A questo punto potete farcirle come volete...diciamo la verita'...la farcitura per eccellenza sono i broccoletti con la salsiccia...ma sono ottime con qualsiasi verdura. Sono inoltre leggerissime e adatte anche agli intolleranti...ora che le so fare!!!!
Ah...dimenticavo...potete anche far bollire prima l'acqua e poi gettarvi tutta in una volta la farina...ma in questo modo non diamo quella prima mezza cottura che le rende piu digeribili.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
34% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta