Preparazione
1:00
ora
Cottura
15
minuti
Tempo totale
1:15
ore
L'altro giorno, girovagando su Pinterest, mi sono imbattuta nella foto dei "breadsticks": grissini/panini croccanti fuori e soffici dentro. Io, partendo dalla ricetta base scovata in un blog statunitense, ho creato la mia versione farcendo i panini con della mozzarella e preparando una salsa al pomodoro e basilico da accompagnamento in cui intingerli. Ho ottenuto, così,una pizza vera e propria, ma in una nuova forma! Carina come idea, no? Li vedo perfetti in un buffet, come aperitivo, ma anche a cena, magari accompagnati da qualche salume.
Sciogliete il lievito in 60 ml di acqua. Ponete in una ciotola capiente la farina, il lievito sciolto, l'olio e lo zucchero. Iniziate ad impastare aggiungendo, poco a poco, l'acqua rimasta. Per ultimo, unite il sale. Impastate energicamente per circa 10 min, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettete a lievitare l'impasto per circa 1 ora in un ambiente caldo (il forno con la luce accesa è perfetto).
Prendete l'impasto lievitato e dividetelo in 16 parti (32 se volete ottenere panini più piccoli). Stendete leggermente con le mani ogni pezzetto d'impasto, farcite con un bastoncino di formaggio e sigillate bene il panino.
Pennellate gli sticks con il burro fuso e spolverizzateli con l'origano. Fateli lievitare di nuovo per circa mezz'ora. Infornateli a 180° per 10/15 minuti. Per la salsa vi basterà cuocere della polpa di pomodoro con sale, pepe, basilico, olio e uno spicchio di aglio. Intingete ogni panino nella salsa...e buon appetito!
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
29% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Sfiziosissimi e belli, questi pizza sticks mi fanno venire un’acquolina pazzesca a quest’ora 🙂
Hanno un aspetto fantastico! Complimenti Azzura!
Grazie mille Isabella!
Pizza sticks, che prelibati ed eleganti che sono! Azzura, mi hai conquistata oggi 🙂
Grazie di cuore Eugenia!!!!