Preparazione
1:20
ore
Cottura
5
minuti
Tempo totale
1:25
ore
Dopo vari anni di sperimentazioni e tanti errori sono riuscito ad ottenere almeno per me, la pizza perfetta da cucinare in casa , quella ad alta idratazione ed oggi la ricetta la voglio condividere con tutti voi.
Questo impasto come altri puo essere fatto sia a mano che con planetaria usando in questo caso il gancio. Per rendere tutto piu semplice useremo la planetaria. Per prima cosa misceliamo le due farine e le passiamo al setaccio. Versiamo nella planetaria e partiamo con una bassa velocita. Aggiungiamo il lievito a pezzetti, non occorre scioglierlo e lo zucchero. Versiamo l'acqua poco a poco con la planetaria in funzione, importante senza fretta.
Quando abbiamo ottenuto una palla omogenea versiamo poco a poco l'olio di oliva, la prima quantita e sempre con la planetaria in funzione. Per último il sale fino, sempre la prima quantita. Dobbiamo ottenere un impasto liscio ed omogeneo ma non appiccicoso. Mettiamo a lievitare in forno con luce accesa, ben coperto fino a raddoppio di volume.
Riscaldiamo il forno alla massima temperatura e se abbiamo la pietra refrattaria, meglio. Stendiamo l'impasto con le mani e farcire con il pomodoro, il sale, l'olio, la mozzarella e il basilico fresco. Mettiamo in forno e cuciniamo la pizza come piu ci piace.
Da ricordare che l'impasto della pizza va lavorato poco, che i liquidi vanno aggiunti poco a poco e che il sale va messo sempre per último. Importante la massima temperatura del forno e riscaldare quest'ultimo almeno 30 minuti prima di infornare la pizza.
Calorie
3% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
0% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta