Cuocere il riso in acqua salata fino a fine cottura.In un tegame versare olio, cipolla tritata e un mestolo d’acqua e lasciar stufare. Quando la cipolla è stufata aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciar cuocere per 20 min. Aggiungere dell’acqua se necessario.Prendere una teglia per crostate da 18/20 cm di diametro. Disporre la carta forno, versare un cucchiaino di olio e spalmare con l’aiuto delle mani.Scolate il riso. Versate un mestolo di sugo di pomodoro e il formaggio grattugiato, amalgamare il tutto.Nella teglia spolverate il pangrattato, disponete il riso livellandolo per bene. Con un cucchiaio distribuite la passata sul riso, aggiungete la mozzarella a pezzettini e spolverate con il basilico secco.Infornate in forno statico a 180° per 30 min
Pizza di riso
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pizza di riso

Preparazione

1:00

ora

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:50

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Riso
  • 140 g
    Mozzarella
  • 250 g
    Passata di pomodoro
  • 15 g
    Basilico secco
  • 40 g
    Cipolla
  • 0 g
    Sale q.b.
  • 25 g
    Formaggio grattugiato
  • 25 g
    Pangrattato
  • 1 cucchiaio
    Olio extravergine d'oliva

Presentazione

La pizza di riso è un piatto unico veramente sfizioso, facile e veloce da preparare, perfetto per piccoli e bambini. Il riso è un alimento che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta grazie alle proprietà, in quanto questo alimento è altamente digeribile e riesce a regolare la flora intestinale. Ha molto potassio e poco sodio e, quindi, è veramente indicato per chi soffre di ipertensione. Essendo privo di glutine, può essere consumato anche da chi deve fare i conti con la celiachia. Aiuta a eliminare il gonfiore; se integrale, combatte la stitichezza e ha un indice glicemico più basso rispetto a quello della pasta.

Preparazione

Step 1

Cuocere il riso in acqua salata fino a fine cottura.

Step 2

In un tegame versare olio, cipolla tritata e un mestolo d’acqua e lasciar stufare. Quando la cipolla è stufata aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciar cuocere per 20 min. Aggiungere dell’acqua se necessario.

Step 3

Prendere una teglia per crostate da 18/20 cm di diametro. Disporre la carta forno, versare un cucchiaino di olio e spalmare con l’aiuto delle mani.

Step 4

Scolate il riso. Versate un mestolo di sugo di pomodoro e il formaggio grattugiato, amalgamare il tutto.

Step 5

Nella teglia spolverate il pangrattato, disponete il riso livellandolo per bene. Con un cucchiaio distribuite la passata sul riso, aggiungete la mozzarella a pezzettini e spolverate con il basilico secco.

Step 6

Infornate in forno statico a 180° per 30 min

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

321 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

32% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Macchina per la pasta
  • Mestolo
  • Tegame
  • Teglia
  • Carta da forno

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