Preparazione
1:00
ora
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:50
ore
La pizza di riso è un piatto unico veramente sfizioso, facile e veloce da preparare, perfetto per piccoli e bambini. Il riso è un alimento che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta grazie alle proprietà, in quanto questo alimento è altamente digeribile e riesce a regolare la flora intestinale. Ha molto potassio e poco sodio e, quindi, è veramente indicato per chi soffre di ipertensione. Essendo privo di glutine, può essere consumato anche da chi deve fare i conti con la celiachia. Aiuta a eliminare il gonfiore; se integrale, combatte la stitichezza e ha un indice glicemico più basso rispetto a quello della pasta.
Cuocere il riso in acqua salata fino a fine cottura.
In un tegame versare olio, cipolla tritata e un mestolo d’acqua e lasciar stufare. Quando la cipolla è stufata aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciar cuocere per 20 min. Aggiungere dell’acqua se necessario.
Prendere una teglia per crostate da 18/20 cm di diametro. Disporre la carta forno, versare un cucchiaino di olio e spalmare con l’aiuto delle mani.
Scolate il riso. Versate un mestolo di sugo di pomodoro e il formaggio grattugiato, amalgamare il tutto.
Nella teglia spolverate il pangrattato, disponete il riso livellandolo per bene. Con un cucchiaio distribuite la passata sul riso, aggiungete la mozzarella a pezzettini e spolverate con il basilico secco.
Infornate in forno statico a 180° per 30 min
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
32% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta