Preparazione
50
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:30
ore
Da noi, nelle Marche, non è Pasqua se a tavola non c'è una pizza di formaggio appena sfornata. Il nostro piccolo panettone salato dall'intenso profumo, perfetto se abbinato a salumi di qualità e ad un buon calice di vino rosso. La ricetta è quella di mia mamma, Emanuela, e voglio condividerla con voi per portarvi a casa nostra, per farvi conoscere il sapore dei nostri piatti e vivere le Marche anche a tavola. Io Manjoo e voi?
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite le uova sbattute, il sale, l’olio, il lievito sciolto nel latte (mezzo bicchiere circa), lo zucchero, il pecorino, il parmigiano grattugiato e con le mani iniziate ad impastare. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete i dadini di formaggio emmentaler alla fine.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
Cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 40 minuti.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
36% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Me piace molto