In una planetaria fate sciogliere il lievito insieme al miele e al quantitativo d'acqua. Successivamente versate la farina. Questa lavorazione vi ruberà circa 15/ 20 minuti di tempo. L'impasto sarà pronto solo quando si staccherà completamente dalle pareti e dal fondo della vostra planetaria. Prendete il composto, adagiatelo su un contenitore coperto con pellicola trasparente, riponetelo in un luogo caldo (ad es: forno spento con luce accesa) e fate lievitare per almeno 8/12 ore circa. Prendete le zucchine, date una leggera rosolatura in padella con un filo d'olio evo. Poi, all'interno di un mixer versate le zucchine cotte, i pinoli, il pepe e il sale, la menta e il parmigiano, e mixate fino a creare una vera e propria cremina. Stendete l'impasto della pizza, (possibilmente con le mani), adagiate il pesto di zucchine con un cucchiaio da cucina su tutta la superficie ed infornate in forno statico per 15/18 minuti a 220° ricordandovi di inserire il formaggio cinque minuti prima di ultimare la cottura.
Pizza con pesto di zucchine e edamer
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pizza con pesto di zucchine e edamer

Preparazione

20

minuti

Cottura

18

minuti

Tempo totale

38

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 310 g
    Acqua a temperatura ambiente
  • 20 g
    Miele millefiori
  • 4 g
    Lievito di birra
  • 18 g
    Sale fino
  • 600 g
    Zucchine verdi
  • 350 g
    Edamer
  • 3 foglia
    Menta piperita
  • 125 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 presa
    Sale fino
  • 20 g
    Pinoli
  • 1 manciata
    Pepe nero

Presentazione

Dopo averne provate tante finalmente posso dire di aver trovato quella giusta.

Preparazione

Step 1

In una planetaria fate sciogliere il lievito insieme al miele e al quantitativo d'acqua. Successivamente versate la farina. Questa lavorazione vi ruberà circa 15/ 20 minuti di tempo. L'impasto sarà pronto solo quando si staccherà completamente dalle pareti e dal fondo della vostra planetaria. Prendete il composto, adagiatelo su un contenitore coperto con pellicola trasparente, riponetelo in un luogo caldo (ad es: forno spento con luce accesa) e fate lievitare per almeno 8/12 ore circa.

Step 2

Prendete le zucchine, date una leggera rosolatura in padella con un filo d'olio evo. Poi, all'interno di un mixer versate le zucchine cotte, i pinoli, il pepe e il sale, la menta e il parmigiano, e mixate fino a creare una vera e propria cremina.

Step 3

Stendete l'impasto della pizza, (possibilmente con le mani), adagiate il pesto di zucchine con un cucchiaio da cucina su tutta la superficie ed infornate in forno statico per 15/18 minuti a 220° ricordandovi di inserire il formaggio cinque minuti prima di ultimare la cottura.

Note

Due sono i consigli che vi regalo per una pizza dai bordi alti, soffice e sopratutto digeribile. 1) Rispettare i tempi di lavorazione, più impastate, meglio sarà per il vostro impasto; 2) Ridurre notevolmente il peso del lievito, meno ne mettete, più digeribile sarà la vostra pizza.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

574 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
99 g

Carboidrati

34% del fabbisogno giornaliero
27 g

Proteine

49% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Planetaria
  • Mixer
  • Padella
  • Affetta formaggio

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