Preparazione
20
minuti
Cottura
18
minuti
Tempo totale
38
minuti
Dopo averne provate tante finalmente posso dire di aver trovato quella giusta.
In una planetaria fate sciogliere il lievito insieme al miele e al quantitativo d'acqua. Successivamente versate la farina. Questa lavorazione vi ruberà circa 15/ 20 minuti di tempo. L'impasto sarà pronto solo quando si staccherà completamente dalle pareti e dal fondo della vostra planetaria. Prendete il composto, adagiatelo su un contenitore coperto con pellicola trasparente, riponetelo in un luogo caldo (ad es: forno spento con luce accesa) e fate lievitare per almeno 8/12 ore circa.
Prendete le zucchine, date una leggera rosolatura in padella con un filo d'olio evo. Poi, all'interno di un mixer versate le zucchine cotte, i pinoli, il pepe e il sale, la menta e il parmigiano, e mixate fino a creare una vera e propria cremina.
Stendete l'impasto della pizza, (possibilmente con le mani), adagiate il pesto di zucchine con un cucchiaio da cucina su tutta la superficie ed infornate in forno statico per 15/18 minuti a 220° ricordandovi di inserire il formaggio cinque minuti prima di ultimare la cottura.
Due sono i consigli che vi regalo per una pizza dai bordi alti, soffice e sopratutto digeribile. 1) Rispettare i tempi di lavorazione, più impastate, meglio sarà per il vostro impasto; 2) Ridurre notevolmente il peso del lievito, meno ne mettete, più digeribile sarà la vostra pizza.
Calorie
29% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
34% del fabbisogno giornalieroProteine
49% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta