In una ciotola versate le farine, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungete l'acqua e impastate per qualche minuto. Coprite e mettete a lievitare in un luogo caldo fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte finale e lessateli lasciandoli al dente.Lavate i cipollotti, tagliateli in 2 o 4 parti nel senso della lunghezza, e metteteli in un padella con un filo d'olio e poca acqua.Lasciateli cuocere sino a quando inizieranno a diventare morbidi. Basteranno pochi minuti.Dividete l'impasto in quattro parti, stendetele e sistematele su di una teglia ricoperta da carta forno.Ricopritele con le verdure, lo speck, la crescenza a pezzetti, il timo, l'olio e una macinata di pepe.Mettete in forno caldo a 190° ventilato per 20 minuti circa.
Pizza con asparagi, cipollotti e crescenza
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Pizza con asparagi, cipollotti e crescenza

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 250 g
    Farina
  • 7 g
    Lievito di birra
  • 2 cucchiaino
    Zucchero
  • q.b.
    Sale
  • 300 ml
    Acqua
  • 6
    Cipolla rossa di tropea
  • 500 g
    Asparagi
  • 160 g
    Crescenza
  • 70 g
    Speck
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1 manciata
    Pepe
  • 3 rametto
    Timo

Presentazione

Ma sì, oggi parliamo di lei, della pizza, uno degli alimenti più mangiati e amati al mondo. Sottile e croccante, alta e morbida, al pomodoro o bianca. Insomma, non importa come la facciamo e la condiamo, è sempre fantastica. Certo che condita con abbondanti verdure e un buon formaggio è sicuramente il mio ideale. Ecco che voglio proporvene una oggi, ricca di verdure di stagione, asparagi e cipollotti di tropea, e come formaggio una morbida crescenza. Non poteva mancare! Come base uso un mio impasto super collaudato: semplice, veloce e dalla giusta morbidezza.

Preparazione

Step 1

In una ciotola versate le farine, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungete l'acqua e impastate per qualche minuto. Coprite e mettete a lievitare in un luogo caldo fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Step 2

Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte finale e lessateli lasciandoli al dente.

Step 3

Lavate i cipollotti, tagliateli in 2 o 4 parti nel senso della lunghezza, e metteteli in un padella con un filo d'olio e poca acqua.

Step 4

Lasciateli cuocere sino a quando inizieranno a diventare morbidi. Basteranno pochi minuti.

Step 5

Dividete l'impasto in quattro parti, stendetele e sistematele su di una teglia ricoperta da carta forno.

Step 6

Ricopritele con le verdure, lo speck, la crescenza a pezzetti, il timo, l'olio e una macinata di pepe.

Step 7

Mettete in forno caldo a 190° ventilato per 20 minuti circa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

814 kcal

Calorie

41% del fabbisogno giornaliero
140 g

Carboidrati

48% del fabbisogno giornaliero
38 g

Proteine

69% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Teglia
  • Carta da forno

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