Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Sì lo so lo so😌che le pizze più di moda sono coi pomodorini gialli ebbene questa piadipizza a modo mio è fatta con l'uva bianca!😂Nel forno diventa in un gioco di effetti dello stesso colore degli acclamati pomodorini, ma il suo gusto sarà particolare, e sorprendentemente buono! (Ve l'ho già detto quanto sta bene la frutta con il formaggio? 😍)
Preriscaldare il forno a 200°
Mettere una piadina già pronta (o fatta in casa!) su un foglio di carta da forno e poi sulla leccarda del forno
Lavare e Affettare un pomodoro verde oblungo sottilmente, sciaquare poche foglie di rucola
Lavare e staccare gli acini di un grappolino di uva bianca senza semi
Tagliare due fettine dello spessore di mezzo centimetro di formaggio brie, tagliare ogni fettina in parti più piccole
Sciacquare e staccare poche foglioline di un rametto di rosmarino fresco
Mettere sulla piadina uno strato di fettine di pomodoro e salarle
procedere aggiungendo gli acini di uva interi (o tagliati a metà), qualche aghetto di rosmarino, tre noci sbriciolate anche con le mani, i pezzetti di formaggio brie precedentemente tagliati, e qualche fogliolina di rucola
Spolverare con una macinata di pepe bianco se piace e un filo di olio
Infornare nel forno già caldo per 10 minuti, l'uva assumerà un colore dorato, le noci cominceranno a tostarsi senza bruciare e il formaggio comincerà a sciogliersi, creando una golosa cremina morbida, buon appetito!😋
Nella stagione autunnale è buonissima anche senza la base di pomodori, solamente con l'uva😋
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta