Preparazione
2:00
ore
Cottura
25
minuti
Tempo totale
2:25
ore
Il Pane zucca e olive, è un lievitato dal profumo e sapore d’autunno. Un pane davvero eccellente perfetto d’accompagnare alle verdure, carni e formaggi stagionati. Un pane talmente soffice e sfizioso che preferirete mangiarlo anche al naturale. La presenza delle olive e l’aroma del rosmarino,gli dona quel pizzico di sapidità giusta, che sta benissimo con il sapore dolce della zucca. Potete preparare il pane zucca e olive, anche sotto le feste che si stanno avvicinando. Preparandolo in casa e posto al centro della tavola con salumi e formaggi, sara un bel vedere per tutti i vostri ospiti!! Il Pane zucca e olive, è un lievitato davvero eccellente, dai sapori e profumi tutti autunnali. Preparato in casa vi darà una grande soddisfazione, perfetto anche per le festività…
Preparare il Pane zucca e olive e semplicissimo, si comincia con il pulire la zucca, riducetela a pezzetti piccoli e ponetela in un pentolino con olio, fate cuocere fino a renderla morbida. Lasciate raffreddare.
Ponete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, il miele amalgamare.
Schiacciate la zucca e incorporatela all’impasto. Sminuzzate le olive e unitele all’impasto insieme a qualche aghetto di rosmarino e sale. impastate il tutto aggiungendo se occorre un po di acqua tiepida.
Ponete su un piano di lavoro e impastate per 10′, formate un panetto e coprite a campana. fate riposare per 30′.
Riprendete l’impasto allungatelo e formate una serie di pieghe, formate di nuovo un panetto e lasciatelo lievitare all’interno di una ciotola coperto, fino al raddoppio circa 2 ore.
Versate l’impasto lievitato su un foglio di carta da forno infarinato, date la forma di filone, coprite con un canovaccio e disponetelo per 1 ora nel forno spento.
Infornate il pane zucca e olive in forno preriscaldato a 180°per 25′. Sfornate il pane e lasciate raffreddare su una gratella…Buon appetito!!
Potete con questo impasto creare anche dei piccoli panini del peso di 80° ciascuno.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
28% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta