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170Risultati per "pizze-torte-salate"

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Piadina al forno con melanzane e bacon
11
Preriscaldare il forno a 200gMondare una melanzana e una manciatina di rucola, spezzare con le mani due foglie di basilico frescoAffettare la melanzana orizzontalmente su un tagliere a fette rotonde di circa 1/2 centrimetro, il più possibile dello stesso spessore tra loro perché cuociano uniformemente in fornoStendere le fette di melanzana su una piadina formando un cerchio, leggermente sovrapposte tra loro, cospargerle con un pizzico di sale e due fette di cipolla rossa o bianca sottili, e irrorare il tutto con un filo di olio evoMettere la piadina così composta su un foglio di carta da forno sulla leccarda e poi cuocere nel ripiano intermedio per 10 minuti, a 200g ventilatoDopo i 10 minuti controllare la cottura delle melanzane e se sono ben cotte ma non ancora arrostite, estrarre la leccarda e stendere sopra la piadina due o tre fette di pancetta o bacon sottili, cospargere con il basilico spezzettatoInfornare nuovamente in modalità grill per due minuti o finché vediamo che la pancetta diventa bella croccante ma non abbrustolitaSfornare, aggiungere una macinata di pepe nero a piacere, una manciatina di rucola fresca, e gustare calda o tiepida!

Piadina al forno con melanzane e bacon

Elisabetta Pendola Elisabetta Pendola
1
Gateau di patate
10
Lavare le patate con la buccia e scaldarle in una pentola. Una volta cotte, passarle allo schiacciapatate.Alle patate schiacciate unire i 3 tuorli, il bicchiere di latte, il burro, il sale e il pepe. Se troppo liquido, si possono aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato. Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versare metà impasto di patate, livellando per bene in modo da distribuirlo equamente nella teglia. Farcirlo con le fette di provola e di salame. Coprire con l'altra metà di impasto di patate. Tagliare le patate per la copertura a fettine sottili. Disporle sulla superficie del gattò, sovrapponendole leggermente. Ungere con olio evo le patate. Spargere altro pangrattato e dei fiocchetti di burro sulla superficie.Infornare a 190°C per 50 minuti. Gli ultimi minuti, mettere il forno alla funzione "grill" per far diventare più croccante la crosticina.

Gateau di patate

Simona D'Amato Simona D'Amato
2
Crostata di zucchine e ricotta
10
Lavate spuntate le zucchine poi tagliatele a rondella,in una padella saltate le zucchine con un filo di olio e un pizzico di saleIn una ciotola mescolate la ricotta con l'uovo e la mozzarella tagliata a dadiniSrotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo su una teglia di 28 cm Versate all'interno della sfoglia il composto di ricotta e disponete sopra le zucchine Con l'altro rotolo di sfoglia ricavate delle strisce e sistematele a incrocio sulla crostataInfornate la crostata per 20 min a 180

Crostata di zucchine e ricotta

Raffaela Siciliano Raffaela Siciliano
3
Girelle salate con zucchine e speck
10
Ho preparato la pasta sciogliendo il lievito in acqua tiepida. Poi ho aggiunto latte, zucchero, le farine, l'uovo, il sale e l'olio. Ho impastato bene. L'impasto risulta essere piuttosto morbido. Ho posto l'impasto in una ciotola capiente ricoperta con pellicola e l'ho lasciato lievitare per circa un'ora.Ho messo in una pentola antiaderente mezza cipolla tagliata sottile, con un po' di olio e l'ho fatta andare un paio di minuti senza soffriggere. Ho aggiunto 2 zucchine tagliate alla julienne e ho fatto andare il tutto fino a far appassire le zucchine. Se al termine della cottura è venuta fuori un po' di acqua conviene toglierla per non rendere l'impasto troppo umido.Al termine della lievitazione ho steso l'impasto su carta forno ben infarinata altrimenti la sfoglia rischia di attaccarsi. Ho formato un rettangolo grande quanto la teglia forno e alto circa 5 mm. Ho steso sopra l'impasto le zucchine, lo speck tagliato a strisce sottili e completato con abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Ora bisogna arrotolare la sfoglia dal lato lungo. Ho tagliato delle fette da circa 3 cm di spessore e sistemato le girelle sulla teglia ricoperta di carta forno. Ho fatto lievitare ancora per 30 minuti le girelle nel forno leggermente tiepido. Una volta cresciute si passa alla cottura per 30 minuti a 180° C. Servire ben calde!

Girelle salate con zucchine e speck

Sandra De Luca Sandra De Luca
4
Focaccia integrale alla pizzaiola
9
Innanzitutto sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere nell'impastatrice, mescolando con le dita per farle ossigenare. Unire, nell'ordine : olio a filo, acqua e lievito a filo, solo all'ultimo il sale. Impastare per alcuni minuti e poi mettere il composto sulla spianatoia infarinata, formando una palla bella liscia e facendo alcune pieghe verso il suo interno. Metterla in una ciotola unta con olio, ungerla in superficie e coprirla con pellicola è trasparente e un panno. Far lievitare al caldo per 4 ore.Stendere l'impasto con le mani e metterlo in una teglia unta con olio. Bucherellare con i polpastrelli, condire con olio e spruzzare con un goccio di acqua. Salare. Lasciar lievitare ancora mezz'ora. Condire la focaccia con i pomodorini tagliati a metà e spolverare con abbondante origano.Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 * per 20 minuti circa.

Focaccia integrale alla pizzaiola

Maria Grazia Molinari Maria Grazia Molinari
5
Focaccia barese
9
Sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere l'olio, lentamente introdurre l'insieme di farina e semola già mischiate tra loro. Per ultimo il sale, impastare aggiungendo acqua per quanto ne necessità.Lasciare a lievitare in una ciotola coperta da un panno, in una zona a riparo da correnti. A lievitazione avvenuta, ricoprire una teglia con dell'olio, stendere l'impasto prestando attenzione a che non si rompa, condire con pomodori, olio, origano e sale (a piacimento anche le olive "baresane").Infornare in forno già caldo (al massimo della temperatura) per 25-30'.

Focaccia barese

Mary Antelmi Mary Antelmi
6
Plumcake salato con pomodori sottolio
9
Grattugiate il formaggio, se preferite potete lasciare dei pezzi più grossi.Mischiate tra loro lievito e farina. Tagliuzzate i pomodori.Mescolate in una planetaria o con il frullino elettrico i liquidi ed aggiungete a cucchiaiate alternando fra loro farina, pomodori, formaggio.Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo per plumcake e cucete per 45 minuti a 180° C.

Plumcake salato con pomodori sottolio

Giulia Golino Giulia Golino
7
Tarte di miglio con crema di piselli ed asparagi
9
Versate il miglio in un pentolino, aggiungete 340 ml circa d’acqua bollente, un pizzico di sale, il bastoncino intero di lemongrass e mescolando ri-portate ad ebollizione. Lasciate che bolla 7-8 minuti, togliete dal fuoco, mettete il coperchio e lasciatelo riposare cosi una decina di minuti, finché avrá assorbito tutta l’acqua. In una ciotola capiente versate adesso il miglio cotto (senza lemongrass!), aggiungete le mandorle macinate, un pizzico di sale e mescolate affinché il composto si amalgami per bene. Accendete intanto il forno, impostandolo a 200°.Foderate una forma di ceramica o teglia da crostata con della carta forno, versate l’impasto di miglio e mandorle e pressate bene con il dorso di un cucchiaio sul fondo, avendo cura di tirar su un bel bordino. Mettete da parte.Frullate i piselli cotti nel mixer, versateli in una ciotola ed aggiungete il parmigiano, sale, pepe ed un filino d’olio. Versate la crema di piselli sulla tarte preparata in precedenza, livellate bene ed infornate. Abbassate il forno a 170° e lasciate cuocere 35 minuti circa.Intanto potete saltare gli asparagi. In una padella dal bordo altino, sistemate gli asparagi interi e lavati, aggiungete un dito abbondante d’acqua appena salata e lasciate cuocere cosi -senza mescolare e/o girar nulla- finché l’acqua si sará asciugata del tutto. A questo punto aggiungete un filino d’olio, sale e pepe quanto basta e mettete da parte.In un’altra padellina, stavolta é sufficiente anche piccola purché sia antiaderente. Tostate le mandorle a lamelle fino a doratura, senza aggiungere alcun tipo di olio o grasso e mescolando con un cucchiaio di legno costantemente.Sfornate la tarte e lasciatela stemperare nella ceramica. Intanto lavate bene le foglie di senape, rucola ed aglio orsino con abbondante acqua fredda. Tamponatele appena con della carta assorbente da cucina e mettete da parte. Sgranate il melograno. Lavate bene il limone con acqua appena tiepida, asciugate e grattatene la scorza.Adesso potete finalmente divertirvi a decorare la vostra tarte! Adagiatevi le foglie profumate, salate e/o pepate a piacere se vi va, sistematevi gli asparagi, una pioggia di chicchi di melograno, un filino d’olio appena ed una bella spolverata di scorza di limone.Oltre che buonissima ed invitante, é proprio bella. Non vi pare?!

Tarte di miglio con crema di piselli ed asparagi

Penny the Cook Penny the Cook
8
Impasto come in pizzeria infallibile con 1 solo gr
8
Montare il gancio ad uncino Sciogliere il lievito di birra ( 1 gr ) in una parte dell’acqua (150 ml) aggiungere lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per favorire la fermentazione.Versare tutta la farina nella planetaria Aggiungere la miscela di acqua e lievito, la restante acqua e l’olio escludendo il sale, che inseriremo dopo.Aggiungere la miscela di acqua e lievito, la restante acqua e l’olio escludendo il sale, che inseriremo dopo. Impastare a velocità 3 per 1 minuto e poi inserite il sale, quindi fate andare per 10 minuti, l’impasto deve risultare morbido, mentre impasta aggiungere il sale.Spolverare di farina un contenitore ( vi consiglio con un coperchio per facilitare la lievitazione ) adagiate il composto, fate una croce e chiudete con il coperchio per 10 ore a temperatura ambiente ( circa 20 gradi ).Spolverare di farina una spianatoia formare delle palline da circa 250 gr l’una, lasciate lievitare coperta da un panno da cucina e una copertina contenitore per 2 ore o fino al raddoppio a temperatura ambiente . Adesso potrete farcire le vostre pizze a vostro piacimento! Se volete delle pizze con poco tempo di lievitazione, aggiungete 1 cubetto di lievito e fate lievitare fino al raddoppio.

Impasto come in pizzeria infallibile con 1 solo gr

Veronica Mirabella Veronica Mirabella
9
Focaccia agliata e piccante
8
Fare un'acqua aromatizzata mettendo acqua ed aglio nel frullatore fino a che non si vedono più in pezzetti d'aglio. Si fa questa procedura per fare il modo che tutto l'impasto abbia un'aroma uniforme agliato.Prendere la bacinella e mettere la farina, peperoncino, sale e zucchero.Mettere ora l'acqua (nel quale era stato precedentemente sciolto il lievito) nella bacinella e mescolare molto velocemente con un cucchiaio giusto il tempo di amalgamare.Far lievitare questo impasto molle fino al raddoppio coprendo con una pellicola per alimenti.Oliare la teglia e versare l'impasto con il tarocco. Intanto impostare il forno a 200°C.A questo punto è necessario ungersi le mani per stendere l'impasto.Cuocere a 200°C per 20 min con ventilazione. Prima di servire far raffreddare perchè l'aroma dell'aglio sarà più evidente rispetto alla focaccia calda.

Focaccia agliata e piccante

Maslova Lepri Maslova Lepri
10
Bocconcini al burro salato
8
Per prima cosa in una terrina scaldate il latte al microonde fino a renderlo tiepido. Aggiungi il lievito, lo zucchero e il latte, quindi mescola con un cucchiaio fino a che il lievito non si sarà ben sciolto.Nella ciotola della planetaria, aggiungete tutto il latte, le uova, la farina e tutto il burro, quindi iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e aumentate la velocità della planetaria. Quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio sarà pronto.Togliete l’impasto dalla planetaria, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con il proprio coperchio per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare per 90 minuti nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo di lato, che mantiene una buona umidità.Traferite l’impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate 24 palline con il palmo della mano, quindi adagiatele sopra la teglia rivestita da carta forno distanti l’uno dall’altro. Lasciate lievitare nel forno con luce accesa ed un pentolino affianco con acqua bollente per 1 ora o fino al loro raddoppio. Infornate a 180 gradi forno preriscaldato in precedenza per 20/25 minuti. Appena cotti spennellate la superficie con il burro fuso, quindi lasciate raffreddare sopra una gratella.

Bocconcini al burro salato

Veronica Mirabella Veronica Mirabella
11
Torta di cipolle rosse e gorgonzola
8
Pelare le cipolle, affettarle grossolanamente e saltarle in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 8-10 minuti. Trasferirle poi in un piatto e lasciarle intiepidire.Nella stessa pentola rosolare a fiamma vivace la pancetta a dadini.Con una frusta elettrica sbattere le uova con la panna, il parmigiano, il gorgonzola a pezzetti, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso.Stendere la pasta brise' all'interno di uno stampo direttamente con la sua carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.Distribuire all'interno della pasta le cipolle e la pancetta quindi coprire tutto con la crema ai formaggi.Lavare e tagliare i pomodorini a metà, sistemarli sulla crema con la parte tagliata rivolta verso l'alto e richiudere i bordi della pasta verso l'interno.Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti. Se la superficie si scurisce troppo coprirla con della carta argentata e proseguire la cottura.Servire la torta tiepida spolverando con del prezzemolo tritato.

Torta di cipolle rosse e gorgonzola

Renata Perez Renata Perez
 

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