Pulite, lavate ed affettate peperone, zucchine, melanzana e cipollotto.Grigliate le verdure su una piastra o griglia rovente 7 minuti per lato.Sistemate le verdure grigliate in una scodellina ed aggiungete la carota tagliata sottilmente con il pelapatate, sale, 1 cucchiaio d’olio d’oliva e mezzo peperoncino piccante a rondelle. Mescolate e mettete un attimo da parte.Salate leggermente la luna di pane, bagnate con un filo d’olio e grigliatela, 2-3 minuti per lato. Strofinate l’aglio su un lato del pane ancora caldo.Lavate le verdurine in foglia, tamponatele per asciugarle e fatene un letto sul pane.
Adagiatevi adesso le verdure grigliate, una grattugiata di scorza di limone, un filino d’olio ed uno d’aceto balsamico e la vostra bruschettona é pronta!
Innanzi tutto sciogliere in poca acqua tiepida il cubetto di lievito e poi aggiungere tutta l’acqua.Se avete la planetaria inserire tutti gli ingredienti assieme e da ultimo il lievito che avete già sciolto in acqua.Se lo fate a mano il procedimento non cambia,tutto in una ciotola ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e soffice.Riporre l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio coprire con pellicola o con uno strofinaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.Riprendere il panetto e lavorarlo nuovamente a mano e ricavarne circa 8 pezzi formando dei dischi di circa 2 cm. di spessore.Posizionare i panetti su di una teglia da forno e far lievitare nuovamente.Dovranno essere belli gonfi.A questo punto spennellare i panini con l’uovo sbattuto,aggiungere i semi di sesamo e cuocere in forno a 180° fino a doratura.
BUON APPETITO
Ho messo nella planetaria tutte le farine con il lievito e lentamente ho aggiunto l'acqua facendo impastare bene. Ho quindi aggiunto l'olio e per ultimo il sale. L'impasto risulterà molto morbido. Ho lasciato nella ciotola della planetaria e lasciato lievitare dentro il forno spento per circa 2 ore (comunque fino al raddoppio).
Trascorso il tempo di lievitazione ho trasferito l'impasto in un piano con abbondante farina di riso, l'ho diviso in due e aiutandomi ancora con la farina di riso ho formato due panetti tondi. Ho coperto bene e lasciato di nuovo riposare per un'altra ora.Al momento di stendere ho trasferito ciascun panetto in un foglio di carta forno leggermente oliato e con le mani bagnate ho steso l'impasto per formare le pizze e le ho condite con la passata di pomodoro, sale, origano e olio.Per la cottura il forno deve essere scaldato molto bene alla massima temperatura con la leccarda del forno messa girata sul fondo del forno o se avete la pietra refrattaria sul ripiano più basso.Infornare i primi 5 minuti direttamente con la carta forno sulla leccarda (o sulla pietra refrattaria). Trascorso questo tempo abbassare il forno a 200 gradi e continuare la cottura nel ripiano di mezzo del fornoLasciare cuocere ancora per 10/15 minuti, dipende dal vostro forno, comunque il cornicione dovrà essere bello colorito.
Sfornare e condire immediatamente la pizza rossa con pezzettini di mozzarella di bufala e qualche cucchiaino di pesto.
Se non abbiamo già gli ingredienti cotti, mettiamo a lessare in acqua calda bollente e salata gli spaghetti.In un pentolino facciamo scaldare un filo d’olio e mettiamo i pomodori tagliato a tocchetti fino a quando diventano morbidi.Togliamo i pomodori e al loro posto mettiamo la melanzana a tocchetti, saliamo e facciamo cuocere per una decina di minuti.Una volta cotti gli spaghetti, li scoliamo e li tagliamo a pezzettini.In una ciotola mettiamo la pasta, i pomodori, le melanzane, i fagioli e iniziamo a mescolare.Poi aggiungiamo i formaggi tagliati a cubetti e amalgamiamo con la ricotta.Aggiungiamo le mandorle tritate grossolanamente e un cucchiaio di latte.Mischiamo bene.Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno e farciamo con il composto.Inforniamo nel forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Per prima cosa ho aperto il rotolo di pasta brisee' e ho piegato i due lati superiori e inferiori della pasta, ho aggiunto 2 cucchiai di passata di pomodoro al centro e ho appoggiato due sottilette alla mozzarella (anche le classiche vanno bene) poi ho con un coltello ho intagliato i lati e li ho uniti insieme, li ho uniti e al posto dell'uovo ho spennellato con dell'olio d'oliva e decorato con origano. Ho infornato a 200° per 25 minuti a forno ventilato ed ecco pronta la treccia brisee'
Impasta, fai lievitare 2 ore, stendi su una teglia con olio, lascia lievitare altre 2 ore, farcisci a piacere e inforna a 180°C per 20 minuti ~ Mix, let leaven 2 hours, spread in a baking pan with oil, let leaven 2 more hours, cover in your favourite ingredients, bake for 20 minutes oven 350°F.
Lessare la patata e schiacciarla con una forchetta fino a renderla una purea.Mettere in planetaria la farina ed una metà dell’acqua prevista in cui avrete sciolto il lievito,iniziate ad impastare e poi aggiungetevi la patata,proseguendo con l’impasto aggiungete poco per volta il resto dell’acqua dove avrete sciolto il sale,regolatevi in base all’assorbenza della farina,se dovesse servire aggiungetene ancora un po’,per ultimo aggiungete l’olio fate amalgamare bene, ed aumentate Una volta pronto versate l’impasto su un tagliere e cominciate a lavorarlo facendogli delle pieghe,questo sempre per dargli forza,fatelo riposare per qualche minuto e poi trasferitelo in una teglia da 35 cm ben oleata,stendete con le mani oleate su tutta la superficie senza forzare,infatti se dovesse “ritirarsi” l’impasto lasciatelo per qualche minuto e procedete ancora,fate lievitare per 1 ora circa,poi condite la focaccia pugliese soffice con un pochino di salsa di pomodoro.Non deve essere una pizza,mi raccomando,questo trucchetto serve per non far seccare troppo la superficie,mettete i pomodori rotti rigorosamente con le mani,le olive,un pizzico di sale,l’origano ed infine un goccio d’olio,fate lievitare nuovamente,una volta raddoppiato il suo volume,infornate in forno caldo a 200° per 12-15 minuti circa deve diventare dorata.
in un recipiente a sponde alte mescolate le due farine, e il sale; versate poco a poco l’acqua e l’olio. Impastate fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo. Se poi dovesse risultare un pò appiccicoso aggiungete una presa di farina. Lasciate riposare per 30′, nel frattempo dedicatevi al ripieno. In un tegame antiaderente mettete un filo d’olio, e tutte le verdure ridotte a cubettini.Avviate la cottura a fiamma bassa. Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e le due spezie. Aggiustate di sale e cuocete pe 15′. A parte scaldate un tegame antiaderente del diametro di circa 20 cm. Dividete l’impasto in circa 8 parti; fate delle sfere, infarinate una base in legno e con un mattarello stendete le palline come a formare dei dischi sottili.Sistemate il primo disco dentro il tegame ma senza alcun condimento. Cuocete per un paio di minuti per parte. Disporre su un piatto di portata e tenete coperte le tortillas con un asciugamano da cucina. Fate così per tutte le palline. Servite le tortillas su un piatto da portata, aperte o da gustare piegate in due tipo portafoglio.
Per prima cosa cucina i piselli.
Io li cucino in modo molto semplice, facendo rosolare uno scalogno tagliato fine con un poco di olio e aggiungendo acqua e basilico.
Quando sono cotti li metto in una ciotola capiente.Nella ciotola, quando i piselli si sono raffreddati, aggiungo l'uovo, il salmone tagliato a pezzetti e qualche fogliolina di basilico (se sono grandi le spezzetto).
Se il composto è un po' asciutto aggiungo un po' di albume.
Non aggiungo sale perché il salmone è già molto saporito, ma ovviamente va a gusto personale.Disponi la pasta brisè in una tortiera e versa il composto della farcia.
Chiudi un poco i bordi ripiegandoli verso l'interno.Cucina in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
Controlla che la pasta sia bella colorata e che la farcia sia cotta... ogni forno ha il suo carattere e io preferisco controllare la cottura oltre a guardare il tempo.
Ho steso la pasta brise in una teglia rotonda, ho chiuso i bordi della pasta per poi aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro, ho tagliato a pezzi 5 fette di mozzarella per pizza per poi distribuirle sulla pasta. Ho infornato la pizza a 200 gradi per 40 minuti e l'ho lasciata raffreddare per 2 minuti ecco la pizza brise'
Tritate gli spinaci con metà bicchiere d'acqua. Quindi unite l'albume e la farina.Unità metà cucchiaino di bicarbonato e spruzzate del limone e lasciate agire per un minuto, dopo di che mescolate tutto e aggiungete delle spezie a vostro piacimento.Prendete una casseruola da 12 cm alta e antiaderente, mettete il composto con la fiamma bassa per venti minuti dopo di che girate il pancake e fate cuocere per altri cinque minutiPoi togliete dalla casseruola e fate raffreddare per cinque minuti. Dopo di che tagliate il pancake in due e farcite con la fesa di tacchino o qualsiasi altro insaccato.
In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungete la farina a poco a poco,l'olio e il sale ed impastate fino a quando il vostro panetto non avrà una superficie liscia come in foto.Stendete con le mani, su una teglia da forno unta precedentemente con olio, l'impasto e lasciate lievitare per tre ore.Infornate in forno pre riscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti nella posizione intermedia.Preparate gli ingredienti. Tagliate la mozzarella a fettine e salatela in modo che non vada poi a bagnare la vostra focaccia.Una volta pronta tagliate la focaccia, spalmateci sopra il pesto e completate con mozzarella e crudo. Servite la vostra focaccia di farro e buon appetito!