Fare il Naan o pane indiano è molto semplice e non ha bisogno di una particolare attitudine alla panificazione. Setacciamo la farina dento una ciotola ben capiente, quindi aggiungiamo il lievito, lo zucchero, il sale, il cucchiaio di olio e lo yogurt.Iniziamo ad impastare e versiamo mano a mano anche l’acqua ben calda.Lavoramo l’impasto fino ad ottenere una bella palla omogenea che andremo a far riposare un paio di ore coperta da un foglio di pellicola.Una volta raddoppiato di volume riprendiamo l’impasto e dividiamolo in quattroStendiamo ciascun pezzo in una pizzetta tonda dal diametro di circa 15 cm Scaldiamo un padellino antiaderente e cuociamo il pane Naan a fiamma bassa per circa 5 minuti per lato per permettere anche la cottura interna.Il nostro Naan o pane indiano è pronto…un pane alternatuvo, leggero e super goloso…può accompagnare sia il dolce che il salato e caldo è favoloso.
Naan o pane indiano
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Naan o pane indiano

Preparazione

2:30

ore

Cottura

5

minuti

Tempo totale

2:35

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 125 g
    Yogurt
  • 3.5 g
    Lievito di birra secco
  • 0.5 cucchiaino
    Zucchero
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 60 g
    Acqua

Presentazione

Il Naan o pane indiano è una tipologia di pane lievitato molto diffuso nel medio oriente e precisamente parliamo di un pane di origine pakistana. Quello che lo caratterizza è la cottura in appositi forni fatti in argilla ed è particolare per l’impasto fatto semplicemente di farina, yogurt e acqua. Ovviamnete noi lo possiamo cuocere in una normale padella antiaderente ma è talmente buono che ne andrete entusiasti. Non solo, ma se vi capitano giornate che per un motivo o un altro non riuscite ad uscire e restate senza pane, il Naan o pane indiano è la soluzione adatta.

Preparazione

Step 1

Fare il Naan o pane indiano è molto semplice e non ha bisogno di una particolare attitudine alla panificazione. Setacciamo la farina dento una ciotola ben capiente, quindi aggiungiamo il lievito, lo zucchero, il sale, il cucchiaio di olio e lo yogurt.

Step 2

Iniziamo ad impastare e versiamo mano a mano anche l’acqua ben calda.

Step 3

Lavoramo l’impasto fino ad ottenere una bella palla omogenea che andremo a far riposare un paio di ore coperta da un foglio di pellicola.

Step 4

Una volta raddoppiato di volume riprendiamo l’impasto e dividiamolo in quattro

Step 5

Stendiamo ciascun pezzo in una pizzetta tonda dal diametro di circa 15 cm Scaldiamo un padellino antiaderente e cuociamo il pane Naan a fiamma bassa per circa 5 minuti per lato per permettere anche la cottura interna.

Step 6

Il nostro Naan o pane indiano è pronto…un pane alternatuvo, leggero e super goloso…può accompagnare sia il dolce che il salato e caldo è favoloso.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

266 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
50 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Pellicola

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