Mescolare le uova con latte, olio, sale e un pizzico di pepe.Unire la farina e il lievito mescolando bene.Aggiungere i broccoli e il parmigiano grattugiato frullando per almeno 2 minuti.Imburrare gli stampini da Muffin e versare un cucchiaio di impasto in ognuno.Aggiungere qualche pezzettino di salsiccia precedentemente saltata in padella.Coprire con un altro cucchiaio di impasto.Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 30 minuti.
Muffin ai broccoli
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin ai broccoli

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Broccoli lessati
  • 4
    Uova
  • 60 g
    Latte
  • 50 g
    Olio evo
  • 1 cucchiaino
    Sale
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Parmigiano
  • 7 g
    Lievito per torte salate
  • 100 g
    Salsiccia fresca

Presentazione

I Muffin ai broccoli sono ottimi sia da soli che per accompagnare dei secondi piatti. Particolarmente indicati per aperitivi o merende salate. Un perfetto sistema per far mangiare le verdure anche ai piccoli.

Preparazione

Step 1

Mescolare le uova con latte, olio, sale e un pizzico di pepe.

Step 2

Unire la farina e il lievito mescolando bene.

Step 3

Aggiungere i broccoli e il parmigiano grattugiato frullando per almeno 2 minuti.

Step 4

Imburrare gli stampini da Muffin e versare un cucchiaio di impasto in ognuno.

Step 5

Aggiungere qualche pezzettino di salsiccia precedentemente saltata in padella.

Step 6

Coprire con un altro cucchiaio di impasto.

Step 7

Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 30 minuti.

Note

La salsiccia può essere sostituita da pancetta a cubetti o speck. I broccoli possono essere sostituiti da altre verdure, deliziosa la variante agli asparagi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

218 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Stampo per muffin
  • Frullatore

Commenti 2

2 thoughts on “Muffin ai broccoli”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox