Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
I Mini pancake alle lenticchie e timo sono un delizioso finger food da mangiare così…soli oppure insieme a formaggi soprattutto cremosi. Queste deliziose pizzette non sono fatte con la farina di lenticchie…ma con le lenticchie stesse quindi anche se uno tira l’altro sono molto nutrienti…nell’impasto ci sono uova, farina e yogurt , quindi cerchiamo di non farci prendere troppo dalla gola anche se vi avviso…sarà difficilissimo. Nutrienti si…ma non grassi,,,non c’è la minima traccia di olio…sono più che altro proteici.
Fare i Mini pancake alle lenticchie e timo è molto semplice. Io ho preferito cuocere le lenticchie ma ci sono quelle nei barattolini di vetro altrettanto comode. In una terrina battiamo l’uovo con un pizzico di sale e curry, aggiungiamo lo yogurt e la farina amalgamandola bene
Infine uniamo le lenticchie e alcune foglioline di timo ottenendo una pastella semidensa.
Prendiamo ora un padellino antiaderente, scaldiamolo molto bene e formiamo i nostri pancake versando un paio di cucchiai di pastella per volta e lasciandoli cuocere da ambo le parti.
Mano a mano trasferiamoli in un piatto da portata e cerchiamo di mangiarli caldi….ma sono buoni comunque.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta