Pulite, lavate ed affettate peperone, zucchine, melanzana e cipollotto.Grigliate le verdure su una piastra o griglia rovente 7 minuti per lato.Sistemate le verdure grigliate in una scodellina ed aggiungete la carota tagliata sottilmente con il pelapatate, sale, 1 cucchiaio d’olio d’oliva e mezzo peperoncino piccante a rondelle. Mescolate e mettete un attimo da parte.Salate leggermente la luna di pane, bagnate con un filo d’olio e grigliatela, 2-3 minuti per lato. Strofinate l’aglio su un lato del pane ancora caldo.Lavate le verdurine in foglia, tamponatele per asciugarle e fatene un letto sul pane. Adagiatevi adesso le verdure grigliate, una grattugiata di scorza di limone, un filino d’olio ed uno d’aceto balsamico e la vostra bruschettona é pronta!
Luna alla canapa con verdure grigliate, glutenfree
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Luna alla canapa con verdure grigliate, glutenfree

Preparazione

7

minuti

Cottura

8

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 130 g
    Pane alla canapa
  • 0.5
    Peperoni gialli
  • 5 fetta
    Melanzane
  • 5 fetta
    Zucchine
  • 1
    Carote
  • 0.5
    Cipollotto fresco
  • 5
    Pomodorini
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 30 g
    Senape in foglie
  • 10 foglia
    Rucola
  • 1
    Peperoncino rosso piccante
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Aceto balsamico
  • 1 cucchiaio
    Scorza di limone
  • q.b.
    Sale
  • 0.5 spicchio
    Aglio

Presentazione

Ho fatto un pane alla canapa, due giorni fa. Un altro, si. Un pane sostenuto, dal gusto più rustico e leggermente amarognolo rispetto a quello che avevo giá fatto. Perfettamente rotondo come la luna piena ed un po’ “spugnoso”… perché? Perché avevo in mente una deliziosa cenetta : una fetta di luna leggermente croccante, ricoperta di tantissime verdure grigliate condite con profumatissimo basilico, olio d’oliva buono ed un goccino appena di aceto balsamico. L’amarognolo appena accennato del pane e la squisita freschezza delle verdure grugliate, tenere fogline di senape e rucola e.. peperoncino rosso piccante.

Preparazione

Step 1

Pulite, lavate ed affettate peperone, zucchine, melanzana e cipollotto.

Step 2

Grigliate le verdure su una piastra o griglia rovente 7 minuti per lato.

Step 3

Sistemate le verdure grigliate in una scodellina ed aggiungete la carota tagliata sottilmente con il pelapatate, sale, 1 cucchiaio d’olio d’oliva e mezzo peperoncino piccante a rondelle. Mescolate e mettete un attimo da parte.

Step 4

Salate leggermente la luna di pane, bagnate con un filo d’olio e grigliatela, 2-3 minuti per lato. Strofinate l’aglio su un lato del pane ancora caldo.

Step 5

Lavate le verdurine in foglia, tamponatele per asciugarle e fatene un letto sul pane. Adagiatevi adesso le verdure grigliate, una grattugiata di scorza di limone, un filino d’olio ed uno d’aceto balsamico e la vostra bruschettona é pronta!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

571 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
23 g

Proteine

41% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Griglia
  • Piastra
  • Pelapatate

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