Lavate, sbucciate e tagliate grossolanamente le patate.Riempite una pentola con dell'acqua salata e mettete dentro le patate. Fate cuocere.Private della buccia le melanzane e le zucchine e tagliatele a dadini separatamente. In una padella antiaderente con un filo d'olio cuocete prima le zucchine, poi le melanzane e poi i peperoni (sempre a dadini) Regolate le verdure di sale e fatele raffreddare in un piatto. Passate le patate lesse in uno schiacciapatate e insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato.Tagliate a dadini la scamorza affumicata e aggiungetela alle patate.Unite alle patate le uova, il formaggio grattugiato e le verdure arrostite. Se il composto risulta troppo duro aggiungete del latte. Oleate una padella antiaderente e cospargete con del pangrattato, anche sui bordi. Versate il composto nella padella e coprite con dell'altro pangrattato.Fate cucinare da entrambi i lati per un paio di minuti. Gustatelo da caldo, è squisito!!!!
Gateau di patate con verdure
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Gateau di patate con verdure

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 800 g
    Patate
  • 100 g
    Peperoni gialli
  • 100 g
    Melanzane
  • 100 g
    Zucchine
  • 100 g
    Scamorza affumicata
  • 2 g
    Uova
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato

Presentazione

Ci sono serate in cui ho proprio voglia di mangiare qualcosa di buono che non necessariamente é "cibo spazzatura". Stasera è stata una serata di quelle, giornata difficile, pensieri che sovraffollavano la mia mente, insomma, urgeva preparare qualcosa di diverso.

Preparazione

Step 1

Lavate, sbucciate e tagliate grossolanamente le patate.

Step 2

Riempite una pentola con dell'acqua salata e mettete dentro le patate. Fate cuocere.

Step 3

Private della buccia le melanzane e le zucchine e tagliatele a dadini separatamente.

Step 4

In una padella antiaderente con un filo d'olio cuocete prima le zucchine, poi le melanzane e poi i peperoni (sempre a dadini)

Step 5

Regolate le verdure di sale e fatele raffreddare in un piatto. Passate le patate lesse in uno schiacciapatate e insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato.

Step 6

Tagliate a dadini la scamorza affumicata e aggiungetela alle patate.

Step 7

Unite alle patate le uova, il formaggio grattugiato e le verdure arrostite. Se il composto risulta troppo duro aggiungete del latte.

Step 8

Oleate una padella antiaderente e cospargete con del pangrattato, anche sui bordi. Versate il composto nella padella e coprite con dell'altro pangrattato.

Step 9

Fate cucinare da entrambi i lati per un paio di minuti.

Step 10

Gustatelo da caldo, è squisito!!!!

Note

Ho messo negli ingredienti il parmigiano perché di regola andrebbe quello ma personalmente preferisco il rodez!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

199 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta patate
  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Padella
  • Tagliere
  • Coppa

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox