Preparazione
1:00
ora
Cottura
20
minuti
Tempo totale
1:20
ore
La focaccia ripiena è una ricetta sfiziosa preparata con un impasto morbido di pasta lievitata di farina, acqua, latte e olio. Questo impasto si adatta infatti alla preparazione di focacce farcite con diversi ingredienti a seconda dei gusti e della stagione.
In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi acqua, latte e olio e mescolare fino ad ottenere un panetto.
Dividere l'impasto in due e stenderli con un mattarello per ottenere due sfoglie.
Disporre una sfoglia sul fondo di una pirofila e farcire con salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella a dadini. Condire quindi con olio, sale, pepe e origano
Adagiare sopra il ripieno la seconda sfoglia e sigillare i bordi aiutandosi con una forchetta.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.
La focaccia ripiena può essere farcita con diversi ingredienti a seconda dei gusti. Inoltre si può preparare la focaccia il giorno prima per poi riscaldarla in forno il giorno successivo o addirittura prepararla in anticipo e congelarla per tirarla poi fuori dal freezer e scaldarla nuovamente in forno per una decina di minuti.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
39% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta