In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi acqua, latte e olio e mescolare fino ad ottenere un panetto. Dividere l'impasto in due e stenderli con un mattarello per ottenere due sfoglie. Disporre una sfoglia sul fondo di una pirofila e farcire con salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella a dadini. Condire quindi con olio, sale, pepe e origanoAdagiare sopra il ripieno la seconda sfoglia e sigillare i bordi aiutandosi con una forchetta.Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.
Focaccia ripiena
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Focaccia ripiena

Preparazione

1:00

ora

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Zucchero
  • 100 ml
    Acqua
  • 50 ml
    Latte
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 16 g
    Lievito per torte salate
  • 120 g
    Prosciutto cotto
  • 70 g
    Passata di pomodoro
  • 6 fetta
    Mozzarella
  • q.b.
    Origano

Presentazione

La focaccia ripiena è una ricetta sfiziosa preparata con un impasto morbido di pasta lievitata di farina, acqua, latte e olio. Questo impasto si adatta infatti alla preparazione di focacce farcite con diversi ingredienti a seconda dei gusti e della stagione.

Preparazione

Step 1

In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi acqua, latte e olio e mescolare fino ad ottenere un panetto.

Step 2

Dividere l'impasto in due e stenderli con un mattarello per ottenere due sfoglie.

Step 3

Disporre una sfoglia sul fondo di una pirofila e farcire con salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella a dadini. Condire quindi con olio, sale, pepe e origano

Step 4

Adagiare sopra il ripieno la seconda sfoglia e sigillare i bordi aiutandosi con una forchetta.

Step 5

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

Note

La focaccia ripiena può essere farcita con diversi ingredienti a seconda dei gusti. Inoltre si può preparare la focaccia il giorno prima per poi riscaldarla in forno il giorno successivo o addirittura prepararla in anticipo e congelarla per tirarla poi fuori dal freezer e scaldarla nuovamente in forno per una decina di minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

430 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
51 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
21 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Pirofila
  • Carta da forno

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