In un bollilatte versate dell'acqua e fatela intiepidire sul fuoco. In una coppa capiente unite la farina, il lievito, un filo d'olio e tanta acqua tiepida quanta ne richiede l'impasto.Aggiungete un cucchiaino di sale e amalgamate il tutto.Coprite il panetto con la pellicola e mettetela a lievitare per 3 ore.Tagliate la cipolla a dadini e mettetela in una pentola con dell'acqua, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.Coprite col coperchio e fate cuocere per 6-7 minuti. Togliete il coperchio e fate restringere. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella.Oleate una padella antiaderente e fatela intiepidire sul fuoco. Stendete lì la vostra pizza, chiudete col coperchio e fate cuocere il primo lato.Girate la pizza e con un pennello, spennellate con dell'olio. Salate.Stendete la mozzarella, la cipolla caramellata e la sottiletta al grana, chiudete e lasciate cuocere. Ci vorranno un paio di minuti per lato.
Focaccia in padella con cipolla caramellata
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Focaccia in padella con cipolla caramellata

Preparazione

2:00

ore

Cottura

10

minuti

Tempo totale

2:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 12 g
    Lievito di birra secco
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Acqua
  • 2 cucchiaino
    Zucchero
  • 2 cucchiaino
    Zucchero di canna
  • 1 g
    Sottiletta al grana
  • 1
    Cipolla rossa di tropea
  • 50 g
    Mozzarella

Presentazione

Amo la pizza in ogni sua forma, come non farlo. E se poi è in padella e veloce... meglio ancora!!!

Preparazione

Step 1

In un bollilatte versate dell'acqua e fatela intiepidire sul fuoco.

Step 2

In una coppa capiente unite la farina, il lievito, un filo d'olio e tanta acqua tiepida quanta ne richiede l'impasto.

Step 3

Aggiungete un cucchiaino di sale e amalgamate il tutto.

Step 4

Coprite il panetto con la pellicola e mettetela a lievitare per 3 ore.

Step 5

Tagliate la cipolla a dadini e mettetela in una pentola con dell'acqua, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.

Step 6

Coprite col coperchio e fate cuocere per 6-7 minuti. Togliete il coperchio e fate restringere. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella.

Step 7

Oleate una padella antiaderente e fatela intiepidire sul fuoco. Stendete lì la vostra pizza, chiudete col coperchio e fate cuocere il primo lato.

Step 8

Girate la pizza e con un pennello, spennellate con dell'olio. Salate.

Step 9

Stendete la mozzarella, la cipolla caramellata e la sottiletta al grana, chiudete e lasciate cuocere. Ci vorranno un paio di minuti per lato.

Note

Se non volete usare le sottilette al grana, potete usare il provolone piccante.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

227 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo a forma di albero di natale
  • Coppa
  • Pellicola
  • Pentola
  • Padella
  • Pennello

Commenti

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