Fare un'acqua aromatizzata mettendo acqua ed aglio nel frullatore fino a che non si vedono più in pezzetti d'aglio. Si fa questa procedura per fare il modo che tutto l'impasto abbia un'aroma uniforme agliato.Prendere la bacinella e mettere la farina, peperoncino, sale e zucchero.Mettere ora l'acqua (nel quale era stato precedentemente sciolto il lievito) nella bacinella e mescolare molto velocemente con un cucchiaio giusto il tempo di amalgamare.Far lievitare questo impasto molle fino al raddoppio coprendo con una pellicola per alimenti.Oliare la teglia e versare l'impasto con il tarocco. Intanto impostare il forno a 200°C.A questo punto è necessario ungersi le mani per stendere l'impasto.Cuocere a 200°C per 20 min con ventilazione. Prima di servire far raffreddare perchè l'aroma dell'aglio sarà più evidente rispetto alla focaccia calda.
Focaccia agliata e piccante
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Focaccia agliata e piccante

Preparazione

3:00

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

3:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 800 g
    Acqua
  • 5 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Sale fino
  • -4 cucchiaio
    Zucchero
  • q.b.
    Sale grosso
  • 25 g
    Lievito di birra

Presentazione

Questa ricetta nasce dopo che una mia amica food blogger mi ha insegnato a fare un impasto particolare per la focaccia che prevede un impasto brevissimo. Ho voluto provare a personalizzarla aromatizzandola con l'aglio all'interno dell'impasto e dando quel pizzico di piccantezza

Preparazione

Step 1

Fare un'acqua aromatizzata mettendo acqua ed aglio nel frullatore fino a che non si vedono più in pezzetti d'aglio. Si fa questa procedura per fare il modo che tutto l'impasto abbia un'aroma uniforme agliato.

Step 2

Prendere la bacinella e mettere la farina, peperoncino, sale e zucchero.

Step 3

Mettere ora l'acqua (nel quale era stato precedentemente sciolto il lievito) nella bacinella e mescolare molto velocemente con un cucchiaio giusto il tempo di amalgamare.

Step 4

Far lievitare questo impasto molle fino al raddoppio coprendo con una pellicola per alimenti.

Step 5

Oliare la teglia e versare l'impasto con il tarocco. Intanto impostare il forno a 200°C.

Step 6

A questo punto è necessario ungersi le mani per stendere l'impasto.

Step 7

Cuocere a 200°C per 20 min con ventilazione. Prima di servire far raffreddare perchè l'aroma dell'aglio sarà più evidente rispetto alla focaccia calda.

Note

Un ottimo olio d'oliva nuovo di spremitura ed il peperoncino fresco (se disponibile) esaltano questo lievitato

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

808 kcal

Calorie

40% del fabbisogno giornaliero
178 g

Carboidrati

61% del fabbisogno giornaliero
30 g

Proteine

53% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • -mixer ad immersione ed un contenitore dove si può frullare
  • -forno elettrico
  • -bacinella per l’impasto sufficientemente capiente anche per la lievitazione
  • -placca da forno
  • -una tazza
  • -pellicola per alimenti
  • -tarocco
  • Macchina per la pasta
  • Bacinella
  • Forchetta arrosto
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Frullatore

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