Preparazione
3:00
ore
Cottura
20
minuti
Tempo totale
3:20
ore
Questa ricetta nasce dopo che una mia amica food blogger mi ha insegnato a fare un impasto particolare per la focaccia che prevede un impasto brevissimo. Ho voluto provare a personalizzarla aromatizzandola con l'aglio all'interno dell'impasto e dando quel pizzico di piccantezza
Fare un'acqua aromatizzata mettendo acqua ed aglio nel frullatore fino a che non si vedono più in pezzetti d'aglio. Si fa questa procedura per fare il modo che tutto l'impasto abbia un'aroma uniforme agliato.
Prendere la bacinella e mettere la farina, peperoncino, sale e zucchero.
Mettere ora l'acqua (nel quale era stato precedentemente sciolto il lievito) nella bacinella e mescolare molto velocemente con un cucchiaio giusto il tempo di amalgamare.
Far lievitare questo impasto molle fino al raddoppio coprendo con una pellicola per alimenti.
Oliare la teglia e versare l'impasto con il tarocco. Intanto impostare il forno a 200°C.
A questo punto è necessario ungersi le mani per stendere l'impasto.
Cuocere a 200°C per 20 min con ventilazione. Prima di servire far raffreddare perchè l'aroma dell'aglio sarà più evidente rispetto alla focaccia calda.
Un ottimo olio d'oliva nuovo di spremitura ed il peperoncino fresco (se disponibile) esaltano questo lievitato
Calorie
40% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
61% del fabbisogno giornalieroProteine
53% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta