Preparazione
1:00
ora
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:30
ore
In una ciotola versare l'acqua , lo zucchero, il lievito di birra e miscelare fino a far sciogliere lo zucchero e il lievito.
Aggiungere la farina e cominciare ad impastare.
Quando l'impasto comincia a formarsi mettere l'olio e per ultimo il sale.
Impastare fino a formare un panetto elastico e morbido. Metterlo a lievitare in un luogo fresco fino al raddoppio (di solito occorrono circa 6 ore).
Finita la lievitazione stendere la pasta in una teglia e con i polpastrelli unti formare delle fossette.
Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio, sale e pepe. Disporre tutto il condimento sulla focaccia, aggiungere infine le olive e l'origano.
Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi (statico) per 30' minuti circa. Dipende dai forni.
Gustatela tiepida (ma anche fredda è buonissima!), e buon appetito.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta