In una ciotola versare l'acqua , lo zucchero, il lievito di birra e miscelare fino a far sciogliere lo zucchero e il lievito.Aggiungere la farina e cominciare ad impastare.Quando l'impasto comincia a formarsi mettere l'olio e per ultimo il sale.Impastare fino a formare un panetto elastico e morbido. Metterlo a lievitare in un luogo fresco fino al raddoppio (di solito occorrono circa 6 ore).Finita la lievitazione stendere la pasta in una teglia e con i polpastrelli unti formare delle fossette.Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio, sale e pepe. Disporre tutto il condimento sulla focaccia, aggiungere infine le olive e l'origano.Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi (statico) per 30' minuti circa. Dipende dai forni.
Focaccia barese
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Focaccia barese

Preparazione

1:00

ora

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Semola
  • 5 g
    Lievito di birra
  • 1 cucchiaino
    Zucchero
  • 1 presa
    Sale
  • 30 g
    Olio evo
  • 400 g
    Pomodorini
  • 250 g
    Olive di gaeta
  • q.b.
    Origano
  • g
    Sale e pepe per condire i pomodorini

Preparazione

Step 1

In una ciotola versare l'acqua , lo zucchero, il lievito di birra e miscelare fino a far sciogliere lo zucchero e il lievito.

Step 2

Aggiungere la farina e cominciare ad impastare.

Step 3

Quando l'impasto comincia a formarsi mettere l'olio e per ultimo il sale.

Step 4

Impastare fino a formare un panetto elastico e morbido. Metterlo a lievitare in un luogo fresco fino al raddoppio (di solito occorrono circa 6 ore).

Step 5

Finita la lievitazione stendere la pasta in una teglia e con i polpastrelli unti formare delle fossette.

Step 6

Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio, sale e pepe. Disporre tutto il condimento sulla focaccia, aggiungere infine le olive e l'origano.

Step 7

Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi (statico) per 30' minuti circa. Dipende dai forni.

Note

Gustatela tiepida (ma anche fredda è buonissima!), e buon appetito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

396 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
67 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Impastatrice
  • Macchina per la pasta
  • Stampo a forma di albero di natale

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