Preparazione
1:00
ora
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:30
ore
La focaccia barese dovrebbe essere riconosciuta Patrimonio Nazionale dell'Unesco!
Sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere l'olio, lentamente introdurre l'insieme di farina e semola già mischiate tra loro. Per ultimo il sale, impastare aggiungendo acqua per quanto ne necessità.
Lasciare a lievitare in una ciotola coperta da un panno, in una zona a riparo da correnti. A lievitazione avvenuta, ricoprire una teglia con dell'olio, stendere l'impasto prestando attenzione a che non si rompa, condire con pomodori, olio, origano e sale (a piacimento anche le olive "baresane").
Infornare in forno già caldo (al massimo della temperatura) per 25-30'.
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
34% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta