Sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere l'olio, lentamente introdurre l'insieme di farina e semola già mischiate tra loro. Per ultimo il sale, impastare aggiungendo acqua per quanto ne necessità.Lasciare a lievitare in una ciotola coperta da un panno, in una zona a riparo da correnti. A lievitazione avvenuta, ricoprire una teglia con dell'olio, stendere l'impasto prestando attenzione a che non si rompa, condire con pomodori, olio, origano e sale (a piacimento anche le olive "baresane").Infornare in forno già caldo (al massimo della temperatura) per 25-30'.
Focaccia barese
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Focaccia barese

Preparazione

1:00

ora

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Semola
  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 20 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 20 g
    Sale fino
  • 10 g
    Zucchero
  • 1
    Lievito di birra

Presentazione

La focaccia barese dovrebbe essere riconosciuta Patrimonio Nazionale dell'Unesco!

Preparazione

Step 1

Sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere l'olio, lentamente introdurre l'insieme di farina e semola già mischiate tra loro. Per ultimo il sale, impastare aggiungendo acqua per quanto ne necessità.

Step 2

Lasciare a lievitare in una ciotola coperta da un panno, in una zona a riparo da correnti. A lievitazione avvenuta, ricoprire una teglia con dell'olio, stendere l'impasto prestando attenzione a che non si rompa, condire con pomodori, olio, origano e sale (a piacimento anche le olive "baresane").

Step 3

Infornare in forno già caldo (al massimo della temperatura) per 25-30'.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

482 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
99 g

Carboidrati

34% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Macchina per la pasta
  • Ciotola
  • Teglia

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