Preparazione
15
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
40
minuti
La focaccia è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo profumo e il suo sapore. Ottimo piatto da servire come antipasto oppure come unica portata.
Ponete in una ciotola l'acqua tiepida e il lievito. Appena questo si sarà sciolto unite la farina poco alla volta
Aggiungete il sale, lo zucchero e per concludere l'olio
Continuate ad amalgamare con un mestolo e qundo l'impasto risulterà più duro utilizzate le mani fino a formare un composto omogeneo. Formate una palla e ponetela in una ciotola. Incidete nel mezzo con un coltello una croce e ponetela coperta da una pezza nel forno spento al riparo dalle correnti d'aria
Trascorse circa 2-3 ore (più la lasciate lievitare meglio è) tiratela fuori e stendetela su un pezzo di carta da forno su una teglia. Lasciatela lievitare ancora per circa 20 minuti dopodichè, se volete, potete decorarla con ciò che vi piace di più
Infornate per circa 25 minuti a 180°
Potete decorare a focaccia con le olive, il rosmarino, le cipolle oppure i pomodorini tagliati a fettine (aggiunti 5 minuti prima di sfornare)
Calorie
35% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
45% del fabbisogno giornalieroProteine
33% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta