Preparazione
2:20
ore
Cottura
15
minuti
Tempo totale
2:35
ore
Le focaccelle home made, sono ottime per la merenda dei nostri bambini, si possono farcire con qualsiasi tipo di salumi e formaggi. Adatte anche per il pranzo fuori casa!!!
Inserite nel boccale del bimby il latte 3 min. 37 gradi vel. 2. Aggiungete il lievito, lo zucchero, quindi emulsionate 20 sec. vel. 4. Aggiungete la farina, il sale ed azionate il bimby 4 min. vel. spiga.
Dal foro inserirete lo strutto a pezzetti. Trasferite in un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate una palla e adagiate l’impasto in una terrina oleata con il proprio coperchio. Lasciate lievitare nel forno con luce accesa per un’oretta.
Trascorso il tempo di lievitazione, oleate una teglia media con olio, stendere la pasta e affondare le dita per creare dei buchi. In una terrina aggiungete l’olio, il sale e l’acqua, sbattete con una forchetta e formate l’emulsione che verserete sulla focaccia, distribuirla bene rifacendo i buchi.
Lasciar lievitare coperto per ancora 1 ora; infornare a 250 °C per 10/15 minuti, sfornare e tagliate le vostre focaccelle!
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta