Inserite nel boccale del bimby il latte 3 min. 37 gradi vel. 2. Aggiungete il lievito, lo zucchero, quindi emulsionate 20 sec. vel. 4. Aggiungete la farina, il sale ed azionate il bimby 4 min. vel. spiga. Dal foro inserirete lo strutto a pezzetti. Trasferite in un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate una palla e adagiate l’impasto in una terrina oleata con il proprio coperchio. Lasciate lievitare nel forno con luce accesa per un’oretta. Trascorso il tempo di lievitazione, oleate una teglia media con olio, stendere la pasta e affondare le dita per creare dei buchi. In una terrina aggiungete l’olio, il sale e l’acqua, sbattete con una forchetta e formate l’emulsione che verserete sulla focaccia, distribuirla bene rifacendo i buchi.Lasciar lievitare coperto per ancora 1 ora; infornare a 250 °C per 10/15 minuti, sfornare e tagliate le vostre focaccelle!
Focaccelle home made
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Focaccelle home made

Preparazione

2:20

ore

Cottura

15

minuti

Tempo totale

2:35

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 270 ml
    Latte
  • 25 g
    Zucchero
  • 25 g
    Lievito di birra
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 50 g
    Strutto
  • 65 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 65 ml
    Acqua
  • 0.5 cucchiaino
    Sale fino

Presentazione

Le focaccelle home made, sono ottime per la merenda dei nostri bambini, si possono farcire con qualsiasi tipo di salumi e formaggi. Adatte anche per il pranzo fuori casa!!!

Preparazione

Step 1

Inserite nel boccale del bimby il latte 3 min. 37 gradi vel. 2. Aggiungete il lievito, lo zucchero, quindi emulsionate 20 sec. vel. 4. Aggiungete la farina, il sale ed azionate il bimby 4 min. vel. spiga.

Step 2

Dal foro inserirete lo strutto a pezzetti. Trasferite in un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate una palla e adagiate l’impasto in una terrina oleata con il proprio coperchio. Lasciate lievitare nel forno con luce accesa per un’oretta.

Step 3

Trascorso il tempo di lievitazione, oleate una teglia media con olio, stendere la pasta e affondare le dita per creare dei buchi. In una terrina aggiungete l’olio, il sale e l’acqua, sbattete con una forchetta e formate l’emulsione che verserete sulla focaccia, distribuirla bene rifacendo i buchi.

Step 4

Lasciar lievitare coperto per ancora 1 ora; infornare a 250 °C per 10/15 minuti, sfornare e tagliate le vostre focaccelle!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

503 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
71 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boccale
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Terrina

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