Impastare insieme farina, olio, aceto di mele, bicarbonato e sale fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo, che andrà poi fatto riposare in frigo un'ora.Tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza e stufarli in padella con un filo d'olio finché sono teneri.Sbollentare gli asparagi per tre minuti in acqua salata.Sbattere le due uova con il parmigiano e un pizzico di sale.Stendere la pasta brisée e adagiarla in una teglia da forno, che avrete precedentemente oliato e infarinato.Versare le uova e adagiare le verdure nel guscio di brisée.Cuocere per circa 180° in forno.
Crostata salata porri e asparagi
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata salata porri e asparagi

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 2
  • 80 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Aceto di mele
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • q.b.
    Sale
  • 4
    Porri
  • 10
    Asparagi
  • 2
    Uova
  • 2 cucchiaino
    Parmigiano grattugiato

Presentazione

Questa torta salata non prevede l'utilizzo di burro, sostituito dall'olio extravergine e si impasta con farina semintegrale, ricca di fibre. Ottima e friabile, è anche sana e nutriente.

Preparazione

Step 1

Impastare insieme farina, olio, aceto di mele, bicarbonato e sale fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo, che andrà poi fatto riposare in frigo un'ora.

Step 2

Tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza e stufarli in padella con un filo d'olio finché sono teneri.

Step 3

Sbollentare gli asparagi per tre minuti in acqua salata.

Step 4

Sbattere le due uova con il parmigiano e un pizzico di sale.

Step 5

Stendere la pasta brisée e adagiarla in una teglia da forno, che avrete precedentemente oliato e infarinato.

Step 6

Versare le uova e adagiare le verdure nel guscio di brisée.

Step 7

Cuocere per circa 180° in forno.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

543 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
66 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Teglia

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