Sciacquare gli spinaci e metterli ad appassire in una padella a fuoco lento. Impastare in una ciotola capiente, la farina con l'olio, il vino e un pizzico di sale. Fino ad ottenere in un impasto liscio ed omogeneo.preriscaldare il forno a 180°Appena cotti gli spinaci farli scolare per bene in modo da eliminare tutta l'acqua di cottura.In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe, l'uovo , gli spinaci e mettere da parte. stendere l'impasto al vino sulla carta forno, tenendo da parte una certa quantità che verrà utilizzata per il decoro a crostata.rivestire con l'impasto una teglia dal diametro di almeno 24cm. Forellare il fondo con una forchetta.Versare l'impasto di ricotta e spianaci nella teglia, pareggiando per bene.con l'impasto tenuto da parte, stendetelo e tagliate tante striscie di pasta della lunghezza giusta alla teglia. Adagiate le strisce sul ripieno alternandone alcune in verticale e altre in orizzontale nel classico decoro a crostata.Infornare per 35/40 minuti o fino a doratura dell'impasto. Togliere con attenzione dal forno o lasciare raffreddare.
Crostata salata
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata salata

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 80 g
    Olio di oliva
  • 100 g
    Vino bianco
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 250 g
    Spinaci
  • 250 g
    Ricotta di mucca
  • 70 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1
    Uova
  • spolverata
    Pepe nero

Presentazione

Un antipasto veloce o una cena leggera. Un idea facile e veloce da preparare per stupire gli ospiti o per avere qualcosa di pronto a pranzo appena rientrati da lavoro. Un piatto perfetto per ogni occasione, che piace davvero a tutti.

Preparazione

Step 1

Sciacquare gli spinaci e metterli ad appassire in una padella a fuoco lento.

Step 2

Impastare in una ciotola capiente, la farina con l'olio, il vino e un pizzico di sale. Fino ad ottenere in un impasto liscio ed omogeneo.

Step 3

preriscaldare il forno a 180°

Step 4

Appena cotti gli spinaci farli scolare per bene in modo da eliminare tutta l'acqua di cottura.

Step 5

In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe, l'uovo , gli spinaci e mettere da parte.

Step 6

stendere l'impasto al vino sulla carta forno, tenendo da parte una certa quantità che verrà utilizzata per il decoro a crostata.

Step 7

rivestire con l'impasto una teglia dal diametro di almeno 24cm. Forellare il fondo con una forchetta.

Step 8

Versare l'impasto di ricotta e spianaci nella teglia, pareggiando per bene.

Step 9

con l'impasto tenuto da parte, stendetelo e tagliate tante striscie di pasta della lunghezza giusta alla teglia. Adagiate le strisce sul ripieno alternandone alcune in verticale e altre in orizzontale nel classico decoro a crostata.

Step 10

Infornare per 35/40 minuti o fino a doratura dell'impasto. Togliere con attenzione dal forno o lasciare raffreddare.

Note

Puoi variare il ripieno della tua crostata, con la verdura che preferisci: bietole, costine o broccoli sempre precedentemente cotti in padella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

290 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Carta da forno
  • Teglia

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