Preparazione
30
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:10
ore
Un antipasto veloce o una cena leggera. Un idea facile e veloce da preparare per stupire gli ospiti o per avere qualcosa di pronto a pranzo appena rientrati da lavoro. Un piatto perfetto per ogni occasione, che piace davvero a tutti.
Sciacquare gli spinaci e metterli ad appassire in una padella a fuoco lento.
Impastare in una ciotola capiente, la farina con l'olio, il vino e un pizzico di sale. Fino ad ottenere in un impasto liscio ed omogeneo.
preriscaldare il forno a 180°
Appena cotti gli spinaci farli scolare per bene in modo da eliminare tutta l'acqua di cottura.
In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe, l'uovo , gli spinaci e mettere da parte.
stendere l'impasto al vino sulla carta forno, tenendo da parte una certa quantità che verrà utilizzata per il decoro a crostata.
rivestire con l'impasto una teglia dal diametro di almeno 24cm. Forellare il fondo con una forchetta.
Versare l'impasto di ricotta e spianaci nella teglia, pareggiando per bene.
con l'impasto tenuto da parte, stendetelo e tagliate tante striscie di pasta della lunghezza giusta alla teglia. Adagiate le strisce sul ripieno alternandone alcune in verticale e altre in orizzontale nel classico decoro a crostata.
Infornare per 35/40 minuti o fino a doratura dell'impasto. Togliere con attenzione dal forno o lasciare raffreddare.
Puoi variare il ripieno della tua crostata, con la verdura che preferisci: bietole, costine o broccoli sempre precedentemente cotti in padella.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta