Preparazione
30
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:10
ore
E' la prima volta che preparo una crostata di riso (il tempismo non è il mio forte) e devo dire che l'esperimento è senza dubbio riuscito.
Lessare il riso, coprendolo con due dita d'acqua per il tempo indicato sulla confezione, io venticinque minuti. Farlo intiepidire nella pentola, in modo che assorba l'acqua, tiri fuori l'amido e diventi almeno un po' appiccicoso. Poi metterlo a raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo, tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, se gradito.
Mescolare un albume d'uovo al riso e creare il guscio della crostata, premendolo bene con le mani dentro una teglia foderata di carta forno. Consiglio una teglia con cerniera apribile, in modo da poter estrarre la crostata più facilmente una volta cotta.
Preparare il ripieno, mescolando un uovo più il tuorlo avanzato con lo yogurt greco e mezzo cucchiaino di curry dolce.
Sistemare le zucchine nel guscio di riso e poi versarci sopra il composto di uova e yogurt al curry.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Spettacolo! Com’è bella questa crostata! Mette allegria solo a guardarla. Davvero brava Zeudi 🙂
Ma grazie, Sandra! Certo il colore non le manca! 🙂
Zeudi, questa crostata è un quadro, un meraviglioso connubio di sapori deliziosi!
Ma grazie, Cinzia, sei gentilissima! Mi lusinga che ti piaccia!
Che piatto splendido! Bravissima Zeudi.
Grazie infinite, Agnese! Sono proprio contenta che ti piaccia.