Preparazione
3:00
ore
Cottura
25
minuti
Tempo totale
3:25
ore
Ho creato un pan brioches salato e ripieno di wurstel e scamorza, che successivamente ho cotto nel forno a legna ad una temperatura di circa 220 gradi per circa 25 minuti. E' un piatto ideale da gustare con un contorno di verdure e in compagnia di amici.
In un pentolino riscaldare l'acqua, facendola intiepidire. A parte, mescolare il latte con lo yogurt. Aggiungere al latte e allo yogurt mescolati, l'acqua ormai tiepida e mescolare nuovamente.
In una ciotolina mescolare lo zucchero e il lievito.
In una ciotola, o sulla spianatoia,unire i due tipi di farina, le uova, il sale, zucchero e lievito e la parte liquida (acqua, yogurt e latte). Impastare fin quando non si ottiene un impasto liscio e omogeneo. Per questo procedimento occorrono circa 20 minuti. Una volta ottenuto l'impasto, coprire il tutto con delle coperte e dei canovacci e lasciare riposare e lievitare per circa 3 ore. Nel mio caso ho utilizzato un lievito per pizze e focacce disidratato che necessita di una lenta lievitazione
Dopo le 3 ore di lievitazione, dividere l'impasto lievitato in panetti e aggiungere i wurstel e la scamorza, precedentemente ridotti in piccoli pezzi e aggiungerli all'impasto. Con la quantità riportata in questa ricetta è possibile ottenere due piccoli rustici dalle dimensione di 20 cm di diametro. Dopo aver aggiunto wurstel e scamorza, mettere i rustici nelle teglie e lasciare a lievitare per circa 90 minuti.
Trascorso questo tempo, infornare nel forno a legno a 200 gradi circa per 25 minuti. Nel forno elettrico a 180 gradi per 35 minuti, 30 se ventilato. Controllare sempre con uno stuzzicadenti.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
29% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta