Preparazione
2:00
ore
Cottura
15
minuti
Tempo totale
2:15
ore
Non bisogna per forza andare in rosticceria per mangiare un ottimo calzone.
Lavorare la farina con l’acqua e il lievito. Dopo aver lavorato aggiungere un pizzico di sale. Fate un bel panetto, ponetelo in una ciotola e lasciate lievitare per circa due ore.
Stendete il vostro panetto una volta lievitato con le mani, formate una forma tonda, farcite una metá con la ricotta fresca e il pepe. Chiudete e rifinite i bordi con la forchetta.
Mettete in forno preriscadato a 20o gradi per 15 minuti circa. Vi consiglio di fare un buchetto per fare uscire il vapore, altrimenti potrebbe uscire il ripieno.
È meglio se lo preparate la mattina per la sera. Impastandolo ogni 3 ore avrete un calzone morbidissimo. Vi raccomando non mettete mai il sale vicino al lievito! Sbizzarritevi con le varianti!!
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta