Lavorare la farina con l’acqua e il lievito. Dopo aver lavorato aggiungere un pizzico di sale. Fate un bel panetto, ponetelo in una ciotola e lasciate lievitare per circa due ore. Stendete il vostro panetto una volta lievitato con le mani, formate una forma tonda, farcite una metá con la ricotta fresca e il pepe. Chiudete e rifinite i bordi con la forchetta.Mettete in forno preriscadato a 20o gradi per 15 minuti circa. Vi consiglio di fare un buchetto per fare uscire il vapore, altrimenti potrebbe uscire il ripieno.
Calzone alla ricotta fresca
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Calzone alla ricotta fresca

Preparazione

2:00

ore

Cottura

15

minuti

Tempo totale

2:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di kamut
  • 8 g
    Lievito madre secco
  • 75 g
    Acqua
  • 100 g
    Ricotta di pecora
  • q.b.
    Pepe nero
  • pizzico
    Sale fino

Presentazione

Non bisogna per forza andare in rosticceria per mangiare un ottimo calzone.

Preparazione

Step 1

Lavorare la farina con l’acqua e il lievito. Dopo aver lavorato aggiungere un pizzico di sale. Fate un bel panetto, ponetelo in una ciotola e lasciate lievitare per circa due ore.

Step 2

Stendete il vostro panetto una volta lievitato con le mani, formate una forma tonda, farcite una metá con la ricotta fresca e il pepe. Chiudete e rifinite i bordi con la forchetta.

Step 3

Mettete in forno preriscadato a 20o gradi per 15 minuti circa. Vi consiglio di fare un buchetto per fare uscire il vapore, altrimenti potrebbe uscire il ripieno.

Note

È meglio se lo preparate la mattina per la sera. Impastandolo ogni 3 ore avrete un calzone morbidissimo. Vi raccomando non mettete mai il sale vicino al lievito! Sbizzarritevi con le varianti!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

157 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
4 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Forchetta arrosto
  • Carta da forno

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