Laviamo e puliamo le bietole. Scoliamole bene e lasciamole da parte. In una teglia scaldiamo un po’ di olio con lo scalogno e non appena caldo facciamo appassire le bietole. Copriamo e le lasciamo cuocere per una decina di minuti. Facciamole asciugare bene, regoliamo con sale e pepe e poi togliamo dal fuoco. Non appena fredde le poggiamo su un tagliere e le sminuzziamo con un coltello.A questo punto sbattiamo le uova con l’olio, aggiungiamo la farina setacciata, la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio, le bietole sempre mescolando e per ultimo regoliamo con un pizzico di sale e di pepe.Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all’ interno il composto. Inforniamo a 180/200 gradi modalità ventilato per circa 50/60 minuti
Cake con bietole
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cake con bietole

Preparazione

25

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:25

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Bietola
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Parmigiano grattugiato
  • 150 g
    Mozzarella
  • 4
    Uova
  • 1
    Scalogno
  • 1 bustina
    Mastro fornaio
  • 80 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Presentazione

Mi rendo conto che ogni volta che ci ritroviamo a dover far mangiare un po’ di verdura ai nostri bambini abbiamo grandi difficoltà, sbaglio? A prescindere dalla tipologia di cottura, diciamolo, la verdura non è mai graditissima. Ultimamente però, mi sono resa conto che utilizzata come ingrediente principale per un cake passa inosservata! E stato così anche con questo cake con bietole. Sarà per la forma, sarà per il mix di colore, questo non lo so, so solo che anche ieri è andato a ruba e che quindi potete di certo proporlo anche voi!

Preparazione

Step 1

Laviamo e puliamo le bietole. Scoliamole bene e lasciamole da parte. In una teglia scaldiamo un po’ di olio con lo scalogno e non appena caldo facciamo appassire le bietole. Copriamo e le lasciamo cuocere per una decina di minuti. Facciamole asciugare bene, regoliamo con sale e pepe e poi togliamo dal fuoco. Non appena fredde le poggiamo su un tagliere e le sminuzziamo con un coltello.

Step 2

A questo punto sbattiamo le uova con l’olio, aggiungiamo la farina setacciata, la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio, le bietole sempre mescolando e per ultimo regoliamo con un pizzico di sale e di pepe.

Step 3

Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all’ interno il composto. Inforniamo a 180/200 gradi modalità ventilato per circa 50/60 minuti

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

440 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
21 g

Proteine

38% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Tagliere
  • Stampo da plum-cake

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