Preparazione
25
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:25
ore
Mi rendo conto che ogni volta che ci ritroviamo a dover far mangiare un po’ di verdura ai nostri bambini abbiamo grandi difficoltà, sbaglio? A prescindere dalla tipologia di cottura, diciamolo, la verdura non è mai graditissima. Ultimamente però, mi sono resa conto che utilizzata come ingrediente principale per un cake passa inosservata! E stato così anche con questo cake con bietole. Sarà per la forma, sarà per il mix di colore, questo non lo so, so solo che anche ieri è andato a ruba e che quindi potete di certo proporlo anche voi!
Laviamo e puliamo le bietole. Scoliamole bene e lasciamole da parte. In una teglia scaldiamo un po’ di olio con lo scalogno e non appena caldo facciamo appassire le bietole. Copriamo e le lasciamo cuocere per una decina di minuti. Facciamole asciugare bene, regoliamo con sale e pepe e poi togliamo dal fuoco. Non appena fredde le poggiamo su un tagliere e le sminuzziamo con un coltello.
A questo punto sbattiamo le uova con l’olio, aggiungiamo la farina setacciata, la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio, le bietole sempre mescolando e per ultimo regoliamo con un pizzico di sale e di pepe.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all’ interno il composto. Inforniamo a 180/200 gradi modalità ventilato per circa 50/60 minuti
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
38% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta