Io utilizzo la mia adorata Kenwood e quindi butto dentro tutti gli ingredienti: farina, strutto, lievito, sale e acqua tiepida. Lasciate lavorare l’impastatrice per circa dieci minuti, poi spostate la pasta in un recipiente capiente e mettete a lievitare nel forno spento, coperto da pellicola. Durante la lievitazione tagliate a rondelle i würstel e a pezzetti la scamorza. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, lavoratela delicatamente con le mani e stendetela in un rettangolo abbastanza sottile. Distribuite i würstel e la scamorza e arrotolate, dal lato lungo. Con un tarocco tagliate fette di circa 6 cm. Per fare i boccioli, utilizzate le pirofile monoporzione in alluminio (non ci sarà bisogno di imburrare o infarinare) e dovete pizzicare pasta in modo da chiudere la fetta. Ponete la rondella con la parte chiusa sotto. Lasciate lievitare ancora un'ora e infornate a forno caldo, 190° ventilato o 180° statico per circa 20 minuti.
Boccioli di brioche gustosi würstel e scamorza
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Boccioli di brioche gustosi würstel e scamorza

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Farina manitoba
  • 50 g
    Strutto
  • 300 ml
    Acqua
  • 7 g
    Lievito chimico
  • 3
    Wurstel
  • 200 g
    Scamorza affumicata
  • 4 pizzico
    Sale fino

Presentazione

I miei boccioli di brioche gustosi hanno un ripieno di würstel e scamorza affumicata. Ma ciò che li rende davvero irresistibili è l’impasto. La base può sembrare quella della pizza, ma c’è un segreto: lo strutto che sostituisce l’olio, che sono solita mettere. Ne basta poco per rendere l’impasto soffice e saporito. Preparati singolarmente, durante la cottura, “sbocciano” davvero. Se invece volete prepararli come teglia unica, sarà più simile alla mia torta di rose salata che però ha una base diversa.

Preparazione

Step 1

Io utilizzo la mia adorata Kenwood e quindi butto dentro tutti gli ingredienti: farina, strutto, lievito, sale e acqua tiepida. Lasciate lavorare l’impastatrice per circa dieci minuti, poi spostate la pasta in un recipiente capiente e mettete a lievitare nel forno spento, coperto da pellicola.

Step 2

Durante la lievitazione tagliate a rondelle i würstel e a pezzetti la scamorza. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, lavoratela delicatamente con le mani e stendetela in un rettangolo abbastanza sottile. Distribuite i würstel e la scamorza e arrotolate, dal lato lungo. Con un tarocco tagliate fette di circa 6 cm.

Step 3

Per fare i boccioli, utilizzate le pirofile monoporzione in alluminio (non ci sarà bisogno di imburrare o infarinare) e dovete pizzicare pasta in modo da chiudere la fetta. Ponete la rondella con la parte chiusa sotto. Lasciate lievitare ancora un'ora e infornate a forno caldo, 190° ventilato o 180° statico per circa 20 minuti.

Note

Lasciate riposare un paio di minuti e sformate dalle teglie. Il risultato è fantastico e delizioso!!! La farcitura è personalizzabile: vanno benissimo anche gli affettati, le verdure e quanto la vostra fantasia vi concede di pensare!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

593 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
79 g

Carboidrati

27% del fabbisogno giornaliero
23 g

Proteine

41% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pirottino
  • Spatola
  • Planetaria
  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere
  • Carta d'alluminio
  • Pellicola
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

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