Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
I miei boccioli di brioche gustosi hanno un ripieno di würstel e scamorza affumicata. Ma ciò che li rende davvero irresistibili è l’impasto. La base può sembrare quella della pizza, ma c’è un segreto: lo strutto che sostituisce l’olio, che sono solita mettere. Ne basta poco per rendere l’impasto soffice e saporito. Preparati singolarmente, durante la cottura, “sbocciano” davvero. Se invece volete prepararli come teglia unica, sarà più simile alla mia torta di rose salata che però ha una base diversa.
Io utilizzo la mia adorata Kenwood e quindi butto dentro tutti gli ingredienti: farina, strutto, lievito, sale e acqua tiepida. Lasciate lavorare l’impastatrice per circa dieci minuti, poi spostate la pasta in un recipiente capiente e mettete a lievitare nel forno spento, coperto da pellicola.
Durante la lievitazione tagliate a rondelle i würstel e a pezzetti la scamorza. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, lavoratela delicatamente con le mani e stendetela in un rettangolo abbastanza sottile. Distribuite i würstel e la scamorza e arrotolate, dal lato lungo. Con un tarocco tagliate fette di circa 6 cm.
Per fare i boccioli, utilizzate le pirofile monoporzione in alluminio (non ci sarà bisogno di imburrare o infarinare) e dovete pizzicare pasta in modo da chiudere la fetta. Ponete la rondella con la parte chiusa sotto. Lasciate lievitare ancora un'ora e infornate a forno caldo, 190° ventilato o 180° statico per circa 20 minuti.
Lasciate riposare un paio di minuti e sformate dalle teglie. Il risultato è fantastico e delizioso!!! La farcitura è personalizzabile: vanno benissimo anche gli affettati, le verdure e quanto la vostra fantasia vi concede di pensare!
Calorie
30% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
27% del fabbisogno giornalieroProteine
41% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta