Preparazione
5
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
40
minuti
Quante volte abbiamo realizzato delle quiche o torte salate come soluzione veloce per portare in tavola al volo un appetitoso e succulento antipasto? Magari in occasione di ospiti imprevisti o dopo una lunga giornata di lavoro per praticità o mancanza di tempo! Io per prima ho spesso acquistato dai banconi frigo dei supermercati per avere sempre a portata di mano un espediente rapido. In queste occasioni, travolta dalla fretta, concentravo il mio impegno maggiormente sul tipo di ripieno! Ma se ci pensate bene, gli ingredienti per realizzare la vostra quiche fatta in casa sono così semplici e sempre disponibili nelle nostre dispense, che sarebbe un peccato non provarla almeno una volta! Pochissimo tempo in più, per un risultato eccellente, tanto che vi scorderete la cattiva abitudine di acquistarle già pronte! Un guscio croccante, in grado di accogliere i ripieni più golosi! A mio avviso un punto di partenza per un grande successo!
Successivamente iniziate ad impastare con le mani amalgamando tutti gli ingredienti (fig. 4).
Impastate fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico, quindi fatelo riposare 30′ avvolto con pellicola trasparente. (fig. 5).
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 1 mm (fig. 6),
Aiutandovi sempre con il mattarello, stendete la pasta su uno stampo precedentemente oliato di circa 5 cm di spessore e adagiatelo delicatamente (fig. 7).
Tagliate il bordo a seconda di ciò che desiderate realizzare. Riempite a vostro piacimento e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35′ (fig. 8).
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta