Lavare rucola, peperone verde, sedano e i grappolini di ribes e asciugarli bene, mondare il peperone svuotandolo dei semi e dei filamenti interni aprendolo dall'alto e affettarlo orizzontalmente con un coltello da verdura, affettare a rondelle sottili anche le coste di sedano.Scaldare brevemente come suggerito sull'eventuale confezione la piadina o in padella 1 minuto o in forno fino a raggiungere la croccantezza desiderata.Disporre la piadina come basa, ricoprirla di rucola, fette di peperoni, lamelle di sedano e qualche cucchiaiata generosa di ricotta freschissima vaccina.Tostare appena i pinoli in un padellino o sempre nel forno che abbiamoa acceso prima e cospargerli insieme ai ribes neri e rossi sulla piadina.Condire con un giro di olio, sale e pepe a piacere, piegare a metà o in spicchi e mangiare con le mani 😋, la ricotta morbida, i ribes leggermente aspri e i peperoni/sedano/pinoli croccanti daranno un piacevole contrasto di consistenze insieme morbido e piccantino! Buon appetito!
Insalata peperoni, sedano, ribes e pinoli su piada
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Insalata peperoni, sedano, ribes e pinoli su piada

Preparazione

10

minuti

Cottura

2

minuti

Tempo totale

12

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Piadina romagnola
  • 30 g
    Rucola
  • 1
    Peperoni verdi
  • 2 costola
    Cuore di sedano
  • grappolino
    Ribes nero
  • grappolino
    Ribes rosso
  • 1 cucchiaino
    Pinoli
  • 150 g
    Ricotta di mucca
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Una piadina...pungente alternativa! non siete a rimini ok ok....siete a fare un tuffo a casa mia!😂 Questa insalata su piadina, piegata a metà o in spicchi e mangiata con le mani 😋 grazie alla ricotta morbida, i ribes leggermente aspri e i peperoni/sedano/pinoli croccanti vi darà un piacevole contrasto di consistenze insieme morbido e piccantino! Buon appetito!

Preparazione

Step 1

Lavare rucola, peperone verde, sedano e i grappolini di ribes e asciugarli bene, mondare il peperone svuotandolo dei semi e dei filamenti interni aprendolo dall'alto e affettarlo orizzontalmente con un coltello da verdura, affettare a rondelle sottili anche le coste di sedano.

Step 2

Scaldare brevemente come suggerito sull'eventuale confezione la piadina o in padella 1 minuto o in forno fino a raggiungere la croccantezza desiderata.

Step 3

Disporre la piadina come basa, ricoprirla di rucola, fette di peperoni, lamelle di sedano e qualche cucchiaiata generosa di ricotta freschissima vaccina.

Step 4

Tostare appena i pinoli in un padellino o sempre nel forno che abbiamoa acceso prima e cospargerli insieme ai ribes neri e rossi sulla piadina.

Step 5

Condire con un giro di olio, sale e pepe a piacere, piegare a metà o in spicchi e mangiare con le mani 😋, la ricotta morbida, i ribes leggermente aspri e i peperoni/sedano/pinoli croccanti daranno un piacevole contrasto di consistenze insieme morbido e piccantino! Buon appetito!

Note

Se l'avete a disposizione, ci sta molto bene anche la saporita ricotta di pecora o di capra.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

411 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

31% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello a lama liscia
  • Padella
  • Carta da forno

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