Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
L'insalata grigliata con uova sode è un piatto davvero semplice da realizzare ma molto sfizioso. Io ne vado matta...è un mix di verdure grigliate alternate a del songino e poi il tocco finale dato dalle uova sode in superficie. Praticamente c'è tutto!!! Proteine , vitamine, sali minerali, un piatto davvero semplice. Ora che poi si avvicina l'estate cosa c'è di meglio di pietanze fredde ma che allo stesso tempo stuzzicano l'appetito?? Direi che in questo caso ci siamo appieno...i colori delle verdure e il giallo delle uova hanno catturato da subito il mio sguardo e poi le mie papille gustative. Oltre che per una cena senza impegno direi che anche per il classico pranzo in ufficio l'insalata grigliata con uova soda è un'ottima soluzione per mangiare bene, completo e senza rimorsi.
Innanzitutto lessiamo le uova in un pentolino, mettendole in acqua fredda e contando 6/7 minuti dal momento del bollore, Quindi spengiamo e teniamole da parte.
Veniamo alle verdure. Laviamo la zucchina e la melanzana e tagliamole a fettine di medio spessore. Facciamo lo stesso con il finocchio avendo però cura di fare le fettine un pochino più sottili. Sfogliamo e laviamo il radicchio ed infine mettiamo a bagno anche il songino con i pomodorini.
Scaldiamo bene una piastra e poco alla volta andiamo a grigliare tutte le nostre verdure facendo attenzione a non farle bruciare troppo.
Scoliamo ora il songino e tagliamo in quattro i pomodorini. Sbucciamo quindi le uova e affettiamole senza farle rompere.
Bene tutto è pronto. Prendiamo un bel piatto da portata e allestiamolo mettendo al centro il songino con i pomodorini, intorno tutte le verdure grigliate e adagiate in superficie le uova. Condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio e abbondante origano.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
59% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta