Innanzitutto lessiamo le uova in un pentolino, mettendole in acqua fredda e contando 6/7 minuti dal momento del bollore, Quindi spengiamo e teniamole da parte.Veniamo alle verdure. Laviamo la zucchina e la melanzana e tagliamole a fettine di medio spessore. Facciamo lo stesso con il finocchio avendo però cura di fare le fettine un pochino più sottili. Sfogliamo e laviamo il radicchio ed infine mettiamo a bagno anche il songino con i pomodorini.Scaldiamo bene una piastra e poco alla volta andiamo a grigliare tutte le nostre verdure facendo attenzione a non farle bruciare troppo.Scoliamo ora il songino e tagliamo in quattro i pomodorini. Sbucciamo quindi le uova e affettiamole senza farle rompere.Bene tutto è pronto. Prendiamo un bel piatto da portata e allestiamolo mettendo al centro il songino con i pomodorini, intorno tutte le verdure grigliate e adagiate in superficie le uova. Condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio e abbondante origano.
Insalata grigliata con uova sode
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Insalata grigliata con uova sode

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Melanzane
  • 1
    Zucchine
  • 1 cespo
    Radicchio rosso di treviso
  • 1
    Finocchi
  • 100 g
    Valerianella
  • 10
    Pomodorini
  • 4
    Uova
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Origano
  • q.b.
    Aceto balsamico

Presentazione

L'insalata grigliata con uova sode è un piatto davvero semplice da realizzare ma molto sfizioso. Io ne vado matta...è un mix di verdure grigliate alternate a del songino e poi il tocco finale dato dalle uova sode in superficie. Praticamente c'è tutto!!! Proteine , vitamine, sali minerali, un piatto davvero semplice. Ora che poi si avvicina l'estate cosa c'è di meglio di pietanze fredde ma che allo stesso tempo stuzzicano l'appetito?? Direi che in questo caso ci siamo appieno...i colori delle verdure e il giallo delle uova hanno catturato da subito il mio sguardo e poi le mie papille gustative. Oltre che per una cena senza impegno direi che anche per il classico pranzo in ufficio l'insalata grigliata con uova soda è un'ottima soluzione per mangiare bene, completo e senza rimorsi.

Preparazione

Step 1

Innanzitutto lessiamo le uova in un pentolino, mettendole in acqua fredda e contando 6/7 minuti dal momento del bollore, Quindi spengiamo e teniamole da parte.

Step 2

Veniamo alle verdure. Laviamo la zucchina e la melanzana e tagliamole a fettine di medio spessore. Facciamo lo stesso con il finocchio avendo però cura di fare le fettine un pochino più sottili. Sfogliamo e laviamo il radicchio ed infine mettiamo a bagno anche il songino con i pomodorini.

Step 3

Scaldiamo bene una piastra e poco alla volta andiamo a grigliare tutte le nostre verdure facendo attenzione a non farle bruciare troppo.

Step 4

Scoliamo ora il songino e tagliamo in quattro i pomodorini. Sbucciamo quindi le uova e affettiamole senza farle rompere.

Step 5

Bene tutto è pronto. Prendiamo un bel piatto da portata e allestiamolo mettendo al centro il songino con i pomodorini, intorno tutte le verdure grigliate e adagiate in superficie le uova. Condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio e abbondante origano.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

351 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
33 g

Proteine

59% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta uova
  • Pentolino
  • Affetta verdure
  • Piastra
  • Piatto da portata

Commenti

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