Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Questa ricetta di insalata greca con i broccoli è sana e ricca dei miei sapori greci preferiti, tra cui pomodori essiccati al sole, feta, olive, aglio e limone. È davvero facile da preparare e si conserva bene in frigorifero, quindi è un ottimo contorno veloce ed è perfetta per una cena con gli amici. Per un sapore migliore, lasciare riposare l'insalata per 30 minuti prima di servire in modo che il broccolo possa marinare nel condimento di limone. È buona anche subito, ma se la lasciate riposare è ancora meglio! La ricetta è per circa quattro porzioni di insalata. Consiglio di aumentare le dosi degli ingredienti se si aspettano più ospiti!
In una ciotola di medie dimensioni, mettere insieme i broccoli, i pomodori secchi, lo scalogno, la cipolla rossa, la feta, le olive e le mandorle.
In una ciotolina, sbattere insieme tutti gli ingredienti del condimento fino a che non otterrete un composto amalgamato (1). Cospargere il condimento sopra l'insalata e mescolare bene (2). Per un sapore migliore, lasciare riposare l'insalata per 30 minuti prima di servire.
Si potrebbero anche usare pomodori secchi sott'olio, sciacquati e lasciati ad asciugare. Se utilizzate pomodori secchi e duri, dovrete ammorbidirli in acqua bollente, asciugarli e poi tritarli.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
29% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta