Taglia il melone a cubetti, taglia la fesa a strisce e lava la valeriana o l'insalata che preferisci. Metti tutto in una ciotola e condisci a piacere con olio e sale. Cospargi il tutto con qualche mandorla ( a scaglie o intere ). Io ho aggiunto anche il mix di semi
Insalata fresca di tacchino e melone
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Insalata fresca di tacchino e melone

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 fetta
    Melone
  • q.b.
    Mandorle
  • 160 g
    Valerianella
  • 200 g
    Fesa di tacchino
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Sotto esame noi studenti non abbiamo molto tempo per preparare grandi pranzi o cene e solitamente creiamo assurdità. C'è chi ama un bel piatto di pasta e c'è chi, come me, non può mangiarla. Così deve impegnarsi un po' di più per creare un piatto che soddisfi il palato, che riempi lo stomaco e che rinfreschi il cuore. Eh si, 'rinfreschi' perchè questa è la stagione del sole, del mare e delle cene all'aperto, dei cocktail al tramonto e degli aperitivi in riva al mare. Così è nata questa ricetta. Un piatto che tra un capitolo e l'altro è riuscito a rendere le pause piacevoli e golose. Il melone succoso abbraccia il tacchino saporito e leggero; la Valeriana dal sapore delicato nasconde tra le sue foglie le scaglie di mandorle che qualche volta scrocchiano in bocca. Un mix di freschezza e colori adatto ad ogni occasione.

Preparazione

Step 1

Taglia il melone a cubetti, taglia la fesa a strisce e lava la valeriana o l'insalata che preferisci.

Step 2

Metti tutto in una ciotola e condisci a piacere con olio e sale. Cospargi il tutto con qualche mandorla ( a scaglie o intere ). Io ho aggiunto anche il mix di semi

Note

Io uso il mix di semi; il peperoncino e qualche volta, quando voglio aggiungere un altro po' di freschezza metto anche il primo sale. Un formaggio fresco, leggero e molto buono. Le quantità possono variare in base al tipo di portata che si sceglie : piatto unico, antipasto o contorno

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

193 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
32 g

Proteine

58% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Affetta melone

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