Preparazione
10
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
10
minuti
Sotto esame noi studenti non abbiamo molto tempo per preparare grandi pranzi o cene e solitamente creiamo assurdità. C'è chi ama un bel piatto di pasta e c'è chi, come me, non può mangiarla. Così deve impegnarsi un po' di più per creare un piatto che soddisfi il palato, che riempi lo stomaco e che rinfreschi il cuore. Eh si, 'rinfreschi' perchè questa è la stagione del sole, del mare e delle cene all'aperto, dei cocktail al tramonto e degli aperitivi in riva al mare. Così è nata questa ricetta. Un piatto che tra un capitolo e l'altro è riuscito a rendere le pause piacevoli e golose. Il melone succoso abbraccia il tacchino saporito e leggero; la Valeriana dal sapore delicato nasconde tra le sue foglie le scaglie di mandorle che qualche volta scrocchiano in bocca. Un mix di freschezza e colori adatto ad ogni occasione.
Taglia il melone a cubetti, taglia la fesa a strisce e lava la valeriana o l'insalata che preferisci.
Metti tutto in una ciotola e condisci a piacere con olio e sale. Cospargi il tutto con qualche mandorla ( a scaglie o intere ). Io ho aggiunto anche il mix di semi
Io uso il mix di semi; il peperoncino e qualche volta, quando voglio aggiungere un altro po' di freschezza metto anche il primo sale. Un formaggio fresco, leggero e molto buono. Le quantità possono variare in base al tipo di portata che si sceglie : piatto unico, antipasto o contorno
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
58% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta