Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Quando voglio mangiare un pasto sano e leggero, la tabbouleh a base di quinoa è l'ideale. A volte la preparo come contorno per aggiungere un pizzico di sapore in più al pasto principale.
Per preparare la quinoa, lavate una tazza di quinoa in un colino a rete sotto l'acqua corrente. L'acqua lava via le saponine amare sulla superficie.
Mettete la quinoa risciacquata in un tegame di medie dimensioni sul fornello. Aggiungete due tazze di acqua e portate il composto ad ebollizione.
Coprite e lasciate cuocere per quindici-venti minuti, fino a quando è assorbita l'acqua. Una volta cotta, togliete dal fuoco e aprite la quinoa con una forchetta.
Lasciate raffreddare la quinoa, poi aggiungete il resto degli ingredienti.
Aggiungete più olio di oliva, sale e pepe, e/o aceto a piacere.
Se avete tempo, coprite e lasciate raffreddare l'insalata in frigorifero per un paio d'ore o durante la notte, in questo modo i sapori si fonderanno insieme.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta