Per preparare la quinoa, lavate una tazza di quinoa in un colino a rete sotto l'acqua corrente. L'acqua lava via le saponine amare sulla superficie.Mettete la quinoa risciacquata in un tegame di medie dimensioni sul fornello. Aggiungete due tazze di acqua e portate il composto ad ebollizione.Coprite e lasciate cuocere per quindici-venti minuti, fino a quando è assorbita l'acqua. Una volta cotta, togliete dal fuoco e aprite la quinoa con una forchetta.Lasciate raffreddare la quinoa, poi aggiungete il resto degli ingredienti.Aggiungete più olio di oliva, sale e pepe, e/o aceto a piacere.Se avete tempo, coprite e lasciate raffreddare l'insalata in frigorifero per un paio d'ore o durante la notte, in questo modo i sapori si fonderanno insieme.
Insalata di quinoa con mozzarella e pomodorini
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Insalata di quinoa con mozzarella e pomodorini

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Quinoa
  • 120 g
    Pomodori ciliegino
  • 170 g
    Mozzarella
  • 1 mazzetto
    Basilico
  • 1
    Cipolla rossa
  • 125 g
    Pistacchi
  • 2
    Limone
  • 50 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 tazza
    Acqua
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Quando voglio mangiare un pasto sano e leggero, la tabbouleh a base di quinoa è l'ideale. A volte la preparo come contorno per aggiungere un pizzico di sapore in più al pasto principale.

Preparazione

Step 1

Per preparare la quinoa, lavate una tazza di quinoa in un colino a rete sotto l'acqua corrente. L'acqua lava via le saponine amare sulla superficie.

Step 2

Mettete la quinoa risciacquata in un tegame di medie dimensioni sul fornello. Aggiungete due tazze di acqua e portate il composto ad ebollizione.

Step 3

Coprite e lasciate cuocere per quindici-venti minuti, fino a quando è assorbita l'acqua. Una volta cotta, togliete dal fuoco e aprite la quinoa con una forchetta.

Step 4

Lasciate raffreddare la quinoa, poi aggiungete il resto degli ingredienti.

Step 5

Aggiungete più olio di oliva, sale e pepe, e/o aceto a piacere.

Step 6

Se avete tempo, coprite e lasciate raffreddare l'insalata in frigorifero per un paio d'ore o durante la notte, in questo modo i sapori si fonderanno insieme.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

334 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Colino
  • Tegame

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