Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Una semplice e fresca insalata di pasta estiva e/o piatto unico, ricca di verdure croccanti perfetta da preparare prima e mangiare fredda quando non si vuole stare troppo tempo ai fornelli o preparare il pesce appena pescato ma si ha comunque voglia di un leggero sapore di mare
Lavare bene e affettare sottilmente con una mandolina per verticale due zucchine tenere e verdi in modo da ricavare delle strisce arrotolabili
Lavare e tritare a piccoli dadini 1 carota e 1 cipolla bianca, ricavare a dadini anche una fetta delle zucchine affettate precedentemente
Arrotolare le fette di zucchine sottili intorno ai bastoncini di surimi freschi confezionati, o decongelati, irrorare questi rotolini con succo di limone sale e pepe nero e allinearli distesi su un piano vicine uno accanto all'altro in modo che mantengano la forma durante la preparazione della pasta
Nel frattempo avremo portato a ebollizione abbondante acqua salata, mettere il trito di carote cipolla e zucchina nell'acqua bollente e circa 140g di pisellini piccoli surgelati o freschi già sgranati e tenerissimi
Dopo due o tre minuti a seconda della grandezza dei dadini e dei piselli di verdure buttare anche i fusilli nell'acqua bollente
Cuocere molto al dente un minuto meno del tempo indicato e suggerito sulla confezione di pasta e poi scolarla insieme ai suoi dadini e ai piselli in uno scolpasta
Trasferire in una ciotola capiente ,condirla subito con olio extravergine, succo di limone e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente
Nel frattempo tagliare i rotolini di zucchina e surimi a metà e poi ognuno in tre o quattro segmenti più piccoli e corti e mescolarli alla pasta intiepidita, lasciar raffreddare completamente al fresco ma fuori dal frigo
Aggiungere se necessario ancora un filo d'olio e una macinata di pepe, impiattare su un letto di valeriana e buonappetito😋
Per polpa di granchio in questa ricetta si intende i bastoncini di surimi quelli arancioni e bianchi che si trovano sia freschi nel banco frigo che surgelati. Si può usare anche molti altri tipi di pasta, anche integrali, purché corta e di piccolo formato (mezze penne, farfalline, tubetti rigati, pipe, conchiglie, ruote, ecc)
Calorie
51% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
274% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta