Lavare bene e affettare sottilmente con una mandolina per verticale due zucchine tenere e verdi in modo da ricavare delle strisce arrotolabiliLavare e tritare a piccoli dadini 1 carota e 1 cipolla bianca, ricavare a dadini anche una fetta delle zucchine affettate precedentementeArrotolare le fette di zucchine sottili intorno ai bastoncini di surimi freschi confezionati, o decongelati, irrorare questi rotolini con succo di limone sale e pepe nero e allinearli distesi su un piano vicine uno accanto all'altro in modo che mantengano la forma durante la preparazione della pastaNel frattempo avremo portato a ebollizione abbondante acqua salata, mettere il trito di carote cipolla e zucchina nell'acqua bollente e circa 140g di pisellini piccoli surgelati o freschi già sgranati e tenerissimiDopo due o tre minuti a seconda della grandezza dei dadini e dei piselli di verdure buttare anche i fusilli nell'acqua bollenteCuocere molto al dente un minuto meno del tempo indicato e suggerito sulla confezione di pasta e poi scolarla insieme ai suoi dadini e ai piselli in uno scolpastaTrasferire in una ciotola capiente ,condirla subito con olio extravergine, succo di limone e lasciarla raffreddare a temperatura ambienteNel frattempo tagliare i rotolini di zucchina e surimi a metà e poi ognuno in tre o quattro segmenti più piccoli e corti e mescolarli alla pasta intiepidita, lasciar raffreddare completamente al fresco ma fuori dal frigoAggiungere se necessario ancora un filo d'olio e una macinata di pepe, impiattare su un letto di valeriana e buonappetito😋
Insalata di fusilli, zucchine, piselli e surimi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Insalata di fusilli, zucchine, piselli e surimi

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Fusilli
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1
    Carote
  • 2
    Zucchine
  • 140 g
    Pisellini
  • 9
    Polpa di granchio
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 1
    Limone

Presentazione

Una semplice e fresca insalata di pasta estiva e/o piatto unico, ricca di verdure croccanti perfetta da preparare prima e mangiare fredda quando non si vuole stare troppo tempo ai fornelli o preparare il pesce appena pescato ma si ha comunque voglia di un leggero sapore di mare

Preparazione

Step 1

Lavare bene e affettare sottilmente con una mandolina per verticale due zucchine tenere e verdi in modo da ricavare delle strisce arrotolabili

Step 2

Lavare e tritare a piccoli dadini 1 carota e 1 cipolla bianca, ricavare a dadini anche una fetta delle zucchine affettate precedentemente

Step 3

Arrotolare le fette di zucchine sottili intorno ai bastoncini di surimi freschi confezionati, o decongelati, irrorare questi rotolini con succo di limone sale e pepe nero e allinearli distesi su un piano vicine uno accanto all'altro in modo che mantengano la forma durante la preparazione della pasta

Step 4

Nel frattempo avremo portato a ebollizione abbondante acqua salata, mettere il trito di carote cipolla e zucchina nell'acqua bollente e circa 140g di pisellini piccoli surgelati o freschi già sgranati e tenerissimi

Step 5

Dopo due o tre minuti a seconda della grandezza dei dadini e dei piselli di verdure buttare anche i fusilli nell'acqua bollente

Step 6

Cuocere molto al dente un minuto meno del tempo indicato e suggerito sulla confezione di pasta e poi scolarla insieme ai suoi dadini e ai piselli in uno scolpasta

Step 7

Trasferire in una ciotola capiente ,condirla subito con olio extravergine, succo di limone e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente

Step 8

Nel frattempo tagliare i rotolini di zucchina e surimi a metà e poi ognuno in tre o quattro segmenti più piccoli e corti e mescolarli alla pasta intiepidita, lasciar raffreddare completamente al fresco ma fuori dal frigo

Step 9

Aggiungere se necessario ancora un filo d'olio e una macinata di pepe, impiattare su un letto di valeriana e buonappetito😋

Note

Per polpa di granchio in questa ricetta si intende i bastoncini di surimi quelli arancioni e bianchi che si trovano sia freschi nel banco frigo che surgelati. Si può usare anche molti altri tipi di pasta, anche integrali, purché corta e di piccolo formato (mezze penne, farfalline, tubetti rigati, pipe, conchiglie, ruote, ecc)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1017 kcal

Calorie

51% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
152 g

Proteine

274% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Mandolina
  • Temperino per carote
  • Ciotola
  • Macchina per la pasta
  • Tagliatorte con filo

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