Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
Dici insalata e di solito pensi subito alle foglie verdi. Per estensione però, per insalata, si può intendere anche un contorno freddo con un elemento principale con l’aggiunta di altri ingredienti e condimento. Oltre alle classiche insalate miste di verdure, sono molto famose le varie insalate di pasta, di riso, di cereali vari che in pratica alla fine diventano come dei primi o dei piatti unici. O anche l’insalata di pollo o insalata di polpo che possono diventare come dei secondi alleggerendo i nostri pasti Nel nostro caso si intende un’insalata di funghi crudi con l’aggiunta di code di mazzancolle e pinoli tostati. E’ possibile servirla fredda o anche tiepida.
Affettiamo finemente i funghi crudi con una mandolina.
Mischiamo l’olio, il succo di limone e il sale in modo da creare una specie di emulsione.
Condiamo i funghi e lasciamo riposare qualche minuto.
Intanto facciamo cuocere per qualche minuto le code di mazzancolle in un pentolino caldo con un filo d’olio, un pizzico di sale e il curry a piacere.
In un altro pentolino facciamo tostare i pinoli in modo tale che rilascino il loro olio essenziale.
Uniamo in una terrina i funghi, le code di mazzancolle e i pinoli mescolando bene e poi serviamo.
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
4% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta