Preparazione
20
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
20
minuti
L’ Insalata di farro perlato con patate barattieri e pomodori confit è il pranzo perfetto..poco calorica, saziante e al tempo stesso “idratante” . Un’ insalata che ha tra gli ingredienti anche i barattieri, di cui forse non tutti conoscono l’esistenza. Vi dico in breve che i barattieri appartengono alla famiglia delle cucubitacee, detto più semplicemente sono i cugini dei cetrioli e dei caroselli e sono coltivati proprio qui in Puglia. Sono tondi, simili ai meloni piccoli, molto dolci e con pochissimi zuccheri, non meno importante la presenza di vitamine e sali minerali (specialmente potassio). Inoltre ha proprietà disintossicanti ed energizzanti.
Laviamo l’ insalata mista e la rucola
Lessiamo le patate e le uova
Peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti Puliamo le uova e le tagliamo a fette Condiamo separatamente con un po’ di olio un pizzico di sale e una puntina di pepe tutti gli ingredienti. Sistemiamo nei piatti da portata formando degli strati e ultimiamo condendo ancora con un filo di olio sale e pepe e i pomodorini confit.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
5% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta